みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

めちゃめちゃ面白いです

全部読んだのにオセロおじさんが、何者か、結局よく分からなかった。私がどっか見落としたかな?
    お人好しなところは私もだけど、こんなに裏がなく妬みや怒りもなく、面白くて、人を惹き付けるところは、私と真逆。こんな魅力的な性格、羨ましい‼️

ドラマ化も決定されて改めて読み返してみました。少し前の設定の話だけれど登場人物ごどの子も個性豊かで楽しいです。

スルメのような漫画

初めはちょっと時代を感じましたが、読み進めていけばいくほどじわじわと心に響いてきました。
    主人公の前向きさとお気楽さは、ちょっとイライラするときもあったり、羨ましくもあったり。
    毎回読む度に元気が貰えました。

昔の漫画

古い漫画ですが、当時としては女性が頑張って仕事して、恋もして、とにかく良い子で、さわやかなサクセスストーリーだったと思います。出てくる単語が懐かしい(笑)

頑張れまりりん!

最初は絵が古くさくて何か違うかなーと思って読むの中断したりしたんだけど、無料分が増えてたので再び読んでみることにした。
    読み進めてみると結構面白いかも!主人公のまりりんがとにかくメンタル強くてどんな嫌みや妬みにもひるまない!持ち前の明るさと天真爛漫さではね除けてしまう様が見ていて爽快でした!
    まりりんを気にかけて色々と課題を出して出世させようとする女性の上司の正体も気になる、、!てか急に消えちゃってどうした?って気になるけどまだ無料分だけだから分からず、、課金して読もうか悩むけどとにかく主人公が何か憎めなくて好感持てて応援したくなります!

主人公が

主人公が個人的には共感できません。
    天然キャラなのかもしれませんが、不愉快にさせるような天然かな
    でもサクセスストーリーみたいなので良いと思います

懐かしい〜

知らず知らずのうちにステップアップしていくマリリンがたまらない懐かしさ!もっと無料になってくれないかなw

薄っぺらくない、味のある面白さですね。これから主人公がどうなっいくのか、楽しみがあります。時代を感じさせます

by 虎む

以前全巻購入したくらい面白い

悪い人は出てくるけど、マリリンがおもしろく切り抜けて、ステップアップしていくところが好き。前向きに努力すれば、周りの見る目が変わっていく、自分も頑張ろうと思えて良い。

30年も前の漫画なのに。こういう「女性の社会進出」ものって、数年も経てば通用しないのが大概です。でもこの漫画は十分通用する。しかも面白い。連載当時、私は10歳にもなっておらず、それでも読んで面白いと思った(勿論ビジネス面ではちんぷんかんぷんでしたが)。すごい漫画家だなぁと改めて恐れ入ってます。