mogupekoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

32話で我慢できてた私も入荷続話ブチ切れ

超ネタバレなので注意

もう(怒)!待ってた続話入荷で、早速ポイント追加購入して読んだら・・胸糞悪い(怒) 顔にツバ吐いてやりたいくらいヘドが出る!

これが、誰より早く言いたくて、前の投稿削除した。

追加でレビュー書けたらいいのにな。コピペNGだから、前のレビューにプラスできないじゃん。

これまでは、読み進めるにつれ、橋井くんも頼りになってきたし、主人公と二人で姫乃の悪事の決定的証拠を発見したし、何とか正義が勝つと信じそこまで腹立てなかったけど、、続話気持ち悪っ。

橋井くんが、仕返しを仕掛けてたってことで、どんでん返し・・で、とっちめて終わって欲しいな。

98話〜104話の蒼ざめた庭は、別の話

98話〜104話の、蒼ざめた庭は、全く別の短編漫画だったんですね。連載の途中に、全く別の短編漫画入れるとか、ありなんですね。結構混乱しました(汗)

マニュアルはない。どうするのが正しい?

10数年前、息子と同じクラスで、近所に住む子が虐待にあっていて、通報したことがありました。明白な証拠もなく痩せているわけでもなく。ただ登校時アザがあってお母さんに叩かれたと聞いたり、帰りたくないと言ったり、何時間も外に出されてると近所のひとに聞いたり

結局、親から離されたみたいですが、数年後、別の市に引っ越して、親のもとに戻されたらしく、虐待死のニュースで知りました。

虐待していた母親の妹と勤務先の子が友達で、その子に会ったことがあって、もうすぐお母さんとまた一緒に住めるんだと、嬉しそうにしていたそうです。

体を張って守ってあげるべきだったのか、どうするのが正しいのか永遠未解決課題。

でも最終話の男の子は小さいながらに絶対諦めなくて救った。自分はここまで出来るだろうか。

10話しかよんでないけど林さんの人柄好き

林さん、言い方キツくても、怒ることはすべて筋が通ってるし、ちゃんと人を見る目あるし、最高です。松原さんデキ女な上に、あんまり怒らなかったのを心のどこかで下に見てたと反省するなんて偉い。

-1 は、とても面白くて話の展開も良くできてるんだけど、どんどん課金してどうしても次が見たいとはならなく我慢できるとこかな。とはいえ、これくらいのほうが丁度いいんですけどね。

ついつい課金してしまいます

かなり長く楽しんで課金して読んでしまい、ふと落ち着いてみると、出生の事情はともかく、律くんの育った家族が、特に育てたお母さんが、出来すぎて、、

子育てで躾がダメダメな私、自分自身もぐうたらな私には自己嫌悪に陥りそう。

律くんの出来杉くん要素も少し非現実的な気も。。
    あれだけ容姿端麗でちやほやされてスカウトから声かかりまくるのに全く自惚れのかけらもない人いるのかなぁ?

まぁ、その純粋できれいなストーリーが、やらしい話や絵が多い昨今、逆に求められる気も。

妹や弟の、悩みを乗り越えるストーリー部分は結構リアルで好き。

なんだかんだ言っても、非現実的な理想像の律くんがずっと理想像を壊さないで読めるのが良かったりします♡

読みかけ作品放置しポイント全部つぎ込んだ

今、読みかけの作品全部放置して、定期購入の新しいポイント全部つぎ込んだ。

明日も仕事だ・・と寝なきゃ・・と思うのに、50代半ばの老体にもかかわらず完徹して読んでしまった。外が明るくなる時間。

これから家族の弁当作って、夕食作って、洗濯してから、出勤するというのに。

ところどころ泣いたし。。すごい。

すごーく面白いのだけど・・

クライマックス直前くらいまでは、すごーく面白くて、時々課金しては、一部いっき読みしてました。ただ、クライマックスの、けものしゅう?が出てくるあたりから、とても繊細だった描写が、グロかったりドギツかったりで、、、う〜ん。
    でも最後まで読みたくなるので★5で。

めちゃめちゃ面白いです

全部読んだのにオセロおじさんが、何者か、結局よく分からなかった。私がどっか見落としたかな?
    お人好しなところは私もだけど、こんなに裏がなく妬みや怒りもなく、面白くて、人を惹き付けるところは、私と真逆。こんな魅力的な性格、羨ましい‼️

仲江さんもう少し自然体でいいのに

親友は悪女の続編、
    姫乃には彼女なりに良いとこあったという彼女サイドのストーリーは悪くないけど、仲江さんキャラは、極端というかもう少しナチュラルに話を掘ってほしいかな。。