【ネタバレあり】悪女(わる)のレビューと感想(2ページ目)

昭和〜平成の頃かな

服装、新橋らしき飲み屋街、先輩OLの意地悪や事務処理の仕方、憧れの人の風貌に、混雑する社食… ちょうどわたしが新卒で入社した頃の気配で、懐かしい(笑)
    良き先輩のおかげで勉強していたことが役に立って、出世街道へと踏み出す主人公の頑張りに、エールを送りたくなります。
    わたしもこれくらい真面目に取り組んでいたら良かった…。道を誤ったなぁ〜笑

すごく面白い

だけどすごく読みにくい。コマ割りを見直してほしい、なので星一つ減らしました。内容はとてもおもしろくてマリリンが次何してくれるか、この人も魅了されていくのかとつい読み進めてしまいます。でも読みにくいので(2回目ですが)コマ割りをスマホ用に直してください、お願いします。

めちゃめちゃ面白いです

全部読んだのにオセロおじさんが、何者か、結局よく分からなかった。私がどっか見落としたかな?
    お人好しなところは私もだけど、こんなに裏がなく妬みや怒りもなく、面白くて、人を惹き付けるところは、私と真逆。こんな魅力的な性格、羨ましい‼️

内容が古くならないのが凄い❗️

昔、学生の頃に読んでました。最近ドラマ化してて、改めて読み返したく思いました。マリリンが、峰岸さんに、掃除のおばちゃんの名前を全部覚えるように言われての下りが、本当に社会人になってから思い出すと、深いな~と思います。なんか時代が漫画に追い付いてきた感がある!

全話読破

面白かった!
    昭和の空気も肌で感じた世代だからか、
    懐かしさもありつつ、
    マリリンの前向きさは新鮮でした。
    周りのひとをときほぐしていく感じは爽快ですね。
    恋愛はもう一人の方とのハッピーエンドも観てみたかった気もします。

懐かしい

その昔、ドラマやってましたね。
    いまもまた、新しくドラマになりました。
    当時は石田ひかりさんだったかな?
    彼女の雰囲気がドラマにあってました。
    時代が変わりまた違った要素を持ってドラマになる、最近はリメイク増えましたね。
    東京ラブストーリーとか?
    名作は時代を超えます。

懐かしい

高卒で、仕事してた私には、懐かしい場面沢山ありました。人世代前だから、イビリ生易しくなかった。顔見たくない、言われ、こっちもだよて、思いながら、負けずに、働き、健気だったから、おばさん達に、可愛がられました。マリリンの頑張り見留られますようにね!

頑張った!

いやー本当にタフです。色々な試練が次から次にやって来て、その度に 諦めず、気がつけば
    助けてくれる仲間が増えて行きます。最後はもう少し余韻があっても良かったです。このために数々の困難にも負けず立ち向かってきたのですから。良かった。良かった。

読み切った

何ヶ月もかけて読みました。
    最後が、え?終わり?と思う程スピーディーでしたし、もっと余韻が欲しかったなぁ(せめてアメリカ行くくらいの描写が…)。
    まりりんのパワーすごすぎる。
    よかったね、と思えるけどその過程にハラハラされっぱなしでした。
    ありがとう!

面白い!

絵の感じは昭和?というかちょっととっつきにくい気がしましたが、読み始めたらとても面白かったです。おちこぼれのOLが好きな人のために出世していくストーリー‥‥まだ途中ですがどんどん読めてしまいます。ちょっと高いかもしれません。。