みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)

ピアノの森
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

アニメから

アニメをみて続きが気になったので読み始めました。昔、ピアノを習っていたので共感できる描写が多いです。

カイが美しい

カイのライバルのメガネ君が闇落ちするあたりで話が停滞してちょっとダレる。カイは天才ゆえに他人の才能への嫉妬というものが一切ないので、メガネ君が代わりにダークサイド役を全部引き受けてる感がある。また、登場人物の顔、どんなに優しそうなイケメンのおじさまや天使のような美少年でも、頭の中で考えてることが結構ドロドロの打算だらけの性格悪いヤツだったりする笑 単行本限定のおまけの話だけれど、パン・ウェイの独占インタビューは「ちょっとくどいな」と思った。

アニメを先に見たことがありました

原作のまんがはこんな絵なんですね

もうすこしきれいなかわいい絵が好みだな〜

始まりが、

少し子供っぽいという感じはしたけれど、ま、田舎の小学校が舞台だしね…、これくらい良い意味で荒々しさがあってもいいのかな。でも3話めからピアノに造詣のありそうな展開が見えてきたので、ちょっと楽しみながら読み進められそうです。

カイくんの才能がすごいです。ピアノが大好きで仕方のない様子が、素敵です。普段は乱暴なとこもあるけれど、ピアノの前に座るときれいな音が響きわたります。素敵です。

個人的に暴力的な漫画が好きでハードなものを読んでいたので、高レビューを参考に久々に穏やかなものが読んでみたくなりました。
    挫折しかけてますが、休憩挟みながら読んでみます。

何気なく読み出しましたが、独特な雰囲気に魅了されました。絵もはかなげで雰囲気あって、癒されるし素敵です

テレビでみたことある。

たしかNHKでアニメがやっていて、興味があったのですがあまりみられなかったので、こちらで読めるのがうれしいです。

いい作品

はじめは、無料でなんとなく読み始めた作品でしたが、不思議な内容に引き込まれるように
    読み進んでいきました!

絵はあまり好みではなかったのですが、ストーリーに引き込まれて読んでいます。あんまり現実的ではないように思いますが、(でも天才はこんな感じなのかな?)
    でも読んでいるとピアノが弾きたくなります。