ピアノの森
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

この漫画のアニメ版を、中国の大学で学生たちが話題にしていました。日本語教師だった私は中国の学生たちから日本のアニメについてたくさんの知識を得たのですが、今回コロナで日本に戻り、中国を懐かしく思いながら、この漫画を楽しんでいます。

by 昔狐

始まりが、

少し子供っぽいという感じはしたけれど、ま、田舎の小学校が舞台だしね…、これくらい良い意味で荒々しさがあってもいいのかな。でも3話めからピアノに造詣のありそうな展開が見えてきたので、ちょっと楽しみながら読み進められそうです。

序盤はなんか青年誌独特な描写が嫌だったし絵も好きじゃなくて、せっかく面白いストーリーなのに、と思いました。だんだん面白くなってきたけど一話が短くて課金するのがキツイ。

ついつい続けて読んでしまった

スラムがいのような地域に住む少年が手をケガして弾けなくなったピアニストと出会い、夢を叶えていく物語です。
    主人公やその母が置かれた状況にヤキモキしながらも、明るく生きる主人公からもが話せません。

無料キャンペーン

無料キャンペーンだったので6話まで読むつもりでいたらつぎ②と読んでしまっていて気づいたら10話まで読んでしまってました。

特別面白いってわけではないのですが何かに惹かれて続きが読みたくなる気がします。。

実家にマンガがありますが懐かしくて一気に読んでしまいました!この作品の作家先生が大好きで他の作品も読みましたが、この作品がダントツで一番面白いです!ストーリーの展開も早く絵もキレイでとても読みやすい作品です!

ストーリーは面白いですし、海にはとても惹きつけられるものがあります。ただ他の登場人物がみんなとても独りよがりで押しつけがましくて、きちんと海はひとつひとつ反発して行くけれど、読み続けるのは苦しくなりました。

ピアノもそうですが、幼い頃からの習い事というのはきっとお金に余裕が無いとなかなか難しいと思う。才能があっても、見つけられるきっかけがまず無い。
    どこかで誰かの目にとまるのはきっと奇跡なんだと思いました。

思ったよりも

表紙の絵と中の絵が違う印象。
    モーニングだし、青年マンガらしい絵柄だ。
    どのように展開していくのか、興味を持ってみていきたいけど、思ったより絵がゴツいのね…
    絵から入るのでそういう印象です。

ビアノって、湿気に弱い

森の中のピアノ・・・無理があるwww
    それ以外はおもしろい。絵が多少子どもっぽいかな?
    そろそろ実写が来るかな?
    ノーサンキューですが。