【ネタバレあり】蟲師のレビューと感想(3ページ目)

蟲師

アニメでも見ました。目に見えない蟲によっていろんな不思議なことが起こります。淡々としたストーリーですが、不思議な世界感で、おもしろいです。

不思議な世界。普段は恋愛系の絡んだ作品が読みやすくてハマるんだけど、蟲師は何か色んな概念から学んでるような面白さがあります。

蟲と呼ばれる妖かしや神に近い存在を相手の商売をするギンコ。自身も普通の人とは違いそちらに近い存在。ストーリーが1話完結が多く面白いです

蟲とは

蟲の定義が興味深い。自然信仰的な世界観も好み。結局救うのは人の心ってとこも。
    虫や細かいものの集まりが苦手な人は、生理的に難しいかも。

妖怪じゃないけど変な生き物?の蟲の話。おもしろい。色んな話があって数話ずつ読み切りみたいで読みやすい。

左手

元々左利きの人って字の練習も書き順も右利きの人と同じようにするのでしょうか?気味の悪い表現が出てきませんように祈りながら読みます。

大好き過ぎる作品

“目に見えぬモノ”が存在し畏れ敬い生きるのが当たり前という背景の時代。意思有るもの、無きもの全て“蟲”と括られ息づくモノが視え、関わり影響された人間を、そのモノから守る薬を処方出来る“ギンコ”という主人公。放浪しながら、または呼ばれながら津々浦々‥
    不思議な世界観にドップリ浸かれます、オススメ過ぎる作品です。

ずっと大好き。

私の大好きな漫画です。独特な雰囲気、独特な設定、でも登場してくる人物たちにはどこか親近感があって、ゆっくり優しくひきずりこまれる感覚になる。
    ギンコが1番好きだなぁ。ちなみにアニメも良かったです。

何か不思議な話し。結局は、男の子守りたいからそのために力をかしたのかな。そのために呼ばれるように近づいたのかな。

なにこれ!

めっちゃおもしろーーーー!!
    むしっていうのをどうやっておもいついたんだろう!一つ一つにストーリーがねりこまれていて、作り込まれていて、そんな世界が本当にあるかのように感じます。