みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蟲師

不思議な和風ファンタジー

蟲の話だけど、
    気持ち悪くない。
    怖くない。
    淡々と日本の農村を舞台に描かれる不思議な和風ファンタジー。
    蟲師があちこちの農村を巡って、蟲の被害を解決する話になっている。
    佳作。

ギンコ

このレトロな感じと、虫なの?植物なの?みたいな生命体?とのやりとりを読むのが好きです。それに物語にも毎回引き込まれていき、『あ、昔はホントにこんなんだったのかもしれない』って思う様になってます。

アニメ版が大好きで原作も

一話一話が濃厚な映画のような、視聴するときは五感を研ぎ澄ませたくなるアニメと蟲師の世界が大好きで原作購入。一巻だと柔らかい角が好きです。アニメ再放送しないかなあ。

アニメ化されましたが原作の圧倒的な画力は誌面でこそだと思っています!毎回懐かしいような心を締め付けられるような、悲しかったり、嬉しかったり、素敵な、不思議な話の連なり。素晴らしい名作です。

昔読んでました!

高校生の頃、アニメがやっていて知りました。とても面白い作品です。独特な世界観があって、今見てもすごく魅力的な漫画です。

虫は苦手ですが、こちらの蟲は大丈夫でした。
    蟲に悩ませられている人を救う蟲師、人だけではなく蟲もまた救われてるように思いました。

好き

最近こんな感じのをずっと忘れて違うジャンルのばかり読んでいた
    久しぶりに読んだからおもしろいし好き^_^

面白い!

どうして蟲師が生まれたか、名前の由来、人間の悲しい宿命など含んでいて奥が深い作品です。全部読みたくなりました。

静かな世界

アニメで先に見てしまったけど、漫画の素朴でガザガザした雰囲気も大好き。
    しんらとおばあちゃんはあのまま過ごすんだろうけどしんらの寿命とかはどうなんだろう?
    しんらが亡くなったあとはおばあちゃんはどうなるんだろうって気になってます。

やっぱりおもしろい

映画をみて、アニメをみて、最後にまんがをみましたが、どれもいいですね。アニメが先だったので、歌が脳裏から流れるんですがいいですね。