みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

若い時に読んでいれば!

私の人生も変わったのでは?と少し悔しい気持ちになりますw 何事もきっかけが必要で、そのチャンスを手繰り寄せるのも自分なのかもしれませんね。

by YUKI16

視点の転換が図れる

絵はちょっと古臭くてそそられないけれど、内容は発想の転換が図られ引き込まれる。そして勉強になる。もっと早く読んでいたら東大に入れたかもしれない、と思わされるw

ドラマでも見ましたが、やはり原作は面白いです。受験ってと疑問に思いながら勉強する世代に読ませたいです。

こんな熱血先生ほしい!

今みたいにオブラートに包まずに、大事なことをビシッ!と言ってくれる先生っていないだろうなぁ。かっこいいわぁ。漫画読んでるだけでやる気出てくる…私も東大いける気がしてくる笑

テレビで見てから興味がわき、無料分があったので読ませてもらいました。お話のテンポがいいので、読みやすかったです。

ドラマでみて

ドラマから先にみました。先生がそのまま絵になっていて面白いです。元気や勇気をもらえます。読み進めていきたいと思います。

ドラマになるだけある!

こんな先生にであいたかったなぁって思います!そしてこんな教室があったらわたしも通いたいーと大人になって思えるテレビでした!東大には行けないかもだけど、勉強することはだいじなことだとかんじさせてくれるまんがですね

ドラマで、観てたので
    展開に驚きはしなかったけれど、
    漫画から入ったら驚くと思う。
    この勉強法は面白い!
    ホントに上手くいって勉強ができるように
    なる気がしてくる。
    若干、夢物語みたいな気もするけど、
    下調べをしっかりしてる
    ストーリーだと思う。

中学生くらいの時に読んでいれば、、、私も東大に行けたのかな?この勉強法で本当に東大いけるのだろうか?

とっぴなようでいて、そんなに無茶苦茶でもない、わりと納得できる内容です。
    高校生のころに読みたかったです。