YUKI16さんの投稿一覧

ほのぼの

読んでてほんわかほのぼの。癒されます。キヨさんも舞妓さんたちも可愛い。中学卒業してすぐに舞妓さん修行にする分には良いけど、キヨさんは残念ながらその道は外れてしまったのでこれからでも高校に行って欲しいな。まだ無料分しか読んでないから、この先の展開が楽しみです。

テレビドラマ

テレビでドラマを放送してたときに見ました。最初は不思議な感じでしたが、ドンドン引き込まれ最後まで。今回めちゃコミにあったのでまず無料分を。やはり感動。まだポイントで読んでいる途中です。ドラマでも続編を希望します。

現実

娯楽としての内容ではないのは確かです。実際に起きた出来事を伝えてくれているのであって、そこに良いも悪いもない。こうゆうことも起きている現実を読みやすく漫画にしてくれている。そして、押川さんやその会社の存在があることで読み手も救われる。

花団

単行本全部揃えました!マーガレットで連載中は発売日が楽しみで待ちきれずにソワソワ。夢中で読んでました。ドラマも欠かさず見てました。キャストが素晴らしくて素晴らしくて、最終回なんて感動の嵐。また、読めるなんてとても嬉しいです。

何となく

読み始めたけど、ドはまり!面白いです。画風も時代背景も全てが昭和でノスタルジアを感じます。夢中になると止まらない性格なので、今はおとなしく無料で読んでますが、後半有料になったらどうしようかと今から悩ましいですw

懐かしい

若かりしときに夢中で読んでました。テレビアニメも見てました。瞳の中のたくさんの星やカーテンのようなドレス、ふんだんに描かれた薔薇の花。全てが懐かしい。読みながら声優さんの声が頭の中で再生されてましたw

作家さん

綺麗な絵を書くのに、表紙やタイトルはかなり昭和っぽい。狙ってやってるのでしょうか?
    動物の保護活動はテレビなどで見聞きしているだけで、実態は不明なので、こうゆう漫画は読みやすいうえに勉強なります。

特攻

特攻隊というと零戦を思い浮かべがちで、回天という潜水式のものがあったのはこの漫画で知った。外が見えない状態でどう特攻せよと言うのだ。そこに人は必要なのか?想像を絶する無謀な作戦だったのは間違いない。

正直不動産

地鎮祭で石碑を倒してしまったがため嘘をつけなくなるというバチが当たる、そして、言わないほうが良いのにブワッとなって正直に本音を言ってしまう設定が面白いので、不動産契約等の小難しい取り決め等の知識が楽しく読めます。

イキイキ

主人公のココロの揺れなど、うんうんと頷きたくなる。世間体との戦いを経て、やりたいバレーを求め結局は突っ走る。ありそうでない?あり得ないくもない?読んでて楽しい躍動感のある面白いストーリーです。