【ネタバレあり】クニミツの政のレビューと感想

サイコメトラーエイジが好きなので、スピンオフのこちらも読みました。まぁまだ途中ですが(笑)
    クニミツくらい、利権や金とかじゃなく真剣にこれからのこの国を考えてくれる政治家がいればなぁ。

_(:3 」∠)_

サイコメトラーを先に読んでたから、クニミツが主人公とは!!良いキャラだったから嬉しいです!政治的なこと興味なかったけど、読み出して勉強になりました!

学生時代は難しくて途中でリタイアしちゃったけど読み返して読破しました。勉強にもなるしスッキリさせてくれるし読み応えがありました。

スカっとする

この作者さん大好き。ただのヤンキーみたいなのに、根は優しくて正義感あって、国を変えたい的な、なんかスカっとします。

結構古いまんがなの?
    画質が悪くて鮮明に文字が見えない。わたしだけ?
    でも他のまんがはそんなことない。読む気がなくなる。内容は楽しそうなのに残念

最高

昔読んだけどまた見つけた。國光は面白い。お祭り大好き男で男気がある。
    みんな國光にあこがれな。これは最高

押尾学がドラマに出ていた印象が強いが、原作版はまた違った趣がありおもしろい。もっと懐かしい作品を読みたい。

政治漫画

暴走族の不良っぽい奴が、政治の世界になんだかんだ切り込んでいく変わった漫画。
    それでも日本のために動く様はいい。

結構面白かったからネカフェ行って続きも読んできたけど
    やはり漫画はチマチマ読むよりも一気に読むに限るね
    テニスの優勝スピーチのところが特に好きです

サイコメトラーのスピンオフ

中卒でチャキチャキの江戸っ子である主人公が政界を目指す話。農薬によるアレルギーや箱物行政、学級崩壊などの問題提起や解決案がわかりやすく描かれていて考えさせられる作品です。