みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スケールが大きい

なかなかのスケールのデカさに驚きました。後で余裕ある時にじっくりゆっくり読みたいお話だと思いますね。

評価が高い!!

とても評価の高い作品のギフト券をもらったので読んでみようと思いました!!
    ヒロインとヒーローが支え合って強く生きていくこれからが楽しみです。

by ko-mimm

残念!!

残念!!ながら、戦術が稚拙過ぎないか!?!漫画ではその辺は仕方ないのかも知れないけど!?あまりにも簡略過ぎだ!?!

懐かしいような

懐かしいような、見守りたい関係。
    幼い頃に出会った彼との、身分の差。
    身分に関係なく、絆を深めてきた2人ですが、やはりお嬢様は嫁いで…

和泉さん!

和泉さんの作品が好きです
    女王の花は 身分の違うふたりが思い合いながらも 歴史に流されながら 成長しつつ
    理想に向かい 進む所が 良い

途中脱落

無料分は読み進めてきたのですが、課金する程では無く・・・といったところでしょうか。
    登場人物の名前と国名が頭ん中に定着しないんですよね。。。
    歳のせいかしら。
    相性? 日常生活でもあるじゃないですか。スッと頭に入る言葉と、忘れちゃう言葉。

ラストが気にはなるので、皆さんのコメント欄から想像して終了としました。

国のおえらいさんたちのはなしかな??
    と思って無料分を読ませてもらってました。
    そしたら、感動して涙が…。

by MMYM

過酷な環境にいながら、希望を捨てずに強く生きている主人公に元気と勇気を貰えました☺️
    描写が好きで楽しかったです

おもしろい…んだけど…

ストーリー的にはとっても面白く、自分的に好みだし読み進めているし、普通ならきっと☆5つけちゃう感じではあるんですが…
    どーーにもこの主人公、好きになれないんだよなぁ。。
    どこがと言われるとクソ性格悪いでもなく決定打でココがいや!とかがあるワケでもないんですが、
    恋愛部分では、子どもと処理するには本人 無自覚ぶってるけどずっと意識してて男中心で頭回ってる完全に雌脳だし、
    ストーリーの基盤である一国の姫が様々な運命に翻弄されていく…的な部分では、姫育ちでもない設定なくせにホント6歳児ですか?って位の行動しかしないしょーもなさ。
    ここがちゃんとしてれば多少性格に難ありな姫でも全然良しなんですがね。。
    我儘し放題なくせに肝心なとこ常グズグズだし、結局 あたし男に守られてるから〜な女に見えてしゃーないというか、どうにも好きになれない^^;
    絵もそれなり綺麗だけどあんま顔区別できない系。
    ストーリーも好みではあるけどよくあるやつだし…
    てわけで大きなマイナスはないけど特別プラスもなく最大つけて☆3かな^^;

うん

何処かで聞いたことあるような。見たことあるようなお話し。うーん。気のせいかしら。まぁ、ストーリーも絵もなかなか嫌いではないですが、課金はしないかな。。