みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)

複雑な人物設定

さまざまな魅力的な登場人物が登場します。主人公は高貴で美しく描かれています。それを囲む登場人物も魅力的です。

by おぽp

なかなか思いお話だが、重いだw

絵は結構粗目で、でも、情報量多い絵で、思わず引き込まれる。
    ヒロインもモブかな?も、あまり可愛く、イケメンに書かれていない。
    でも、味のある登場人物(主に男性の仲間かなぁ)に囲まれて姫さんは育っていくんかにゃぁ。
    まだ無為領分までだが、お話が結構重くて、軽快さがないのでま、好みにもよるが。
    まづ☆3としておこうw無料分最後までは読まされそうです(笑い。

先が楽しみ

男性陣の絵が少し趣味では無いけど、アキの成長していく姿に胸打たれます。国とのいざこざなどよく読まないと理解しにくいところがある。

ストーリーが良い

ストーリーが良い。絵は雑に見えるが、勢いがある。舞台が中華なのは少し残念、日本を舞台にしてほしかった。

評価ほどハマらなかった

無料分読みました。評価高く期待したのですが、そこまでハマれなかった。
    黄妃のエピソードは良かったけど、薄星と亜姫の関係が2人と同じなのかと思ってたが、亜姫は拒否するし
    青てつの方を好きだった?この辺よくわからなかった

レビューの件数が多くて、気になりました。
    読んでみると、楽しそうな内容だったので、とりあえず、無料分読んでみたいと思います!

強くなる

不幸な暮らしでも、負けないヒロインは強く優しくなれる。愛するする事を知れば、もっと広い世界が待って居るかも?

途中で脱落

国の名前や人の名前が難しくて、
    あまり区別がつかなくて脱落してしまいました。
    戦国時代のような時代なので、幸せな場面があまりなくて、それも脱落の原因かな。

出会えた

久しぶりにすごい好みの漫画に出会えた感じです。最初は人物の名前と国の名前が覚えにくいなと思いながら読んでましたが、内容がいいからまた読み返してます。

強くあるべき女の子の成長物語

途中までの感想ですが、主人公が上に立つべき人間に成長していくまでのストーリー展開が、うまくくりなされていると思いました。
    登場する男性はどの人も綺麗で長身、女性もほとんどが美しくさらっとした人物がほとんどなので、現在のところキャラクターへの感情移入はしにくいと感じました。
    ストーリー構成はしっかりしていると思いました。

by tonyu