女王の花のレビューと感想

女王の花
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,071件

全話読む覚悟で…でも後悔はさせません!

私も無料3話読むだけと手を伸ばした1人ですが…一気に全話読んでしまいました!いえ、読まずにはいられないほど心が引き込まれる物語です!

舞台は中国をモデルにした架空の4大国の覇権を廻る歴史ストーリー!正統な王族の血を受け継ぎながらも乱世の様々な策略に翻弄される美しき姫、亜姫とその忠実な護衛の薄星。しかし次々と襲い掛かる残酷な運命に立ち向かう事で共に助け合い、傷付け合いながらも成長を重ねていく様は胸を打つものがあります。さらに亜姫を取り巻く者達の識られざる愛情も涙なしには見られません…。

そして気になる亜姫と薄星の禁断のラブロマンス!!女なら誰しも自分だけを護ってくれる騎士(ナイト)を夢見るのではないでしょうか?薄星の騎士っぷりは胸がキュンキュンしっぱなしです!!2人には現実的ではないでしょうが…ハッピーエンドを望んでしまうのが庶民である私という人間の性でしょうか。

計略も二転三転するので今後の展開に期待が高まります!父である国王、故国からも疎まれ、世界から虐げられた者同士の逆転劇をとくとご覧ください!!

二人の幸せを望んでやまぬ

素敵な恋愛の物語です。亜姫は薄星が大切で、薄星は亜姫が愛おしくて、読んでるこっちは、胸がきゅっとなりますね。

個人的には旦が1番好きな男性キャラですが(笑)自分が物語の人物なら旦に恋します。でも凡人の私は、旦に見初めらることはないですねー。王の隣に立てる女でないと旦には好きになっては貰えないでしょうし。

恋愛、政治、戦略、いろんな要素が詰まった作品ですが、
    本当に、ただ、ただ亜姫と薄星の幸せをを願いたくなる気持ちになりますよ。

怒涛の全話読み

一気に151話まで読んでしまいました!
    こんなに惹き込まれる漫画は初めてかもしれません。
    先が気になるストーリー展開、それぞれキャラクターがしっかり立っていて、何が起きているかもわかりやすい。
    各話の最初のページの意味深な言葉と絵に、今後の展開の妄想が止まりません!
    主人公の感情がうまく描かれていてすごく伝わってきてしまうので、いろいろな場面で自分も一緒につらさを味わっています。
    あの人が亡くなった時はわたしも死ぬほど辛かった...。時間よ戻れと本気で思ってしまいました。
    読んで損は無いです。
    はやく続きをお願いします!!

切ない女の子の選べない人生

亜姫が色んな人に大事に育てられて、姫としても慕われて、戦に勝ったことは女王様としてはハッピーエンドだったけど、1人の〝おんなのこ〟として薄星を想い続けた結末が悲しすぎて泣きました。
    亜姫が今までに散々大切な人を奪われてきたのに、薄星までも命を落とすなんて、涙が止まりませんでした。それがお互いのためだってこと、分かっていても辛い以外の何物でもないです。
    最初に読んだだけで引き込まれ、ポイント加算で読破しちゃいました笑

全巻読みました

無料分を読んで後はレンタルしました(;´Д`)w
    話は長いけど、亜姫の成長を少しずつ感じられ薄星のナイト感が素晴らしかった❢亜姫にとって、青徹は師匠であり恩人であり初恋のひとだったのかもなぁと。。
    ただ、ハッピーエンドかと言えば微妙なところ。。
    どうせなら、本文に亜姫が言ってあったように薄星はどっかの国の王子であり、最後に亜国のピンチに薄星が助けに来て再会してハッピーエンドが理想でした!w

お互い死んで初めて一緒になるってつらいよー!
    まぁ、この終わり方が女王の花って感じはしますけどね。

いい!

すっごく面白かった!
    ハッピーエンドととるか、バッドエンドととるかはその人次第。
    亜姫と薄星の関係に涙が出ること間違いなし。
    個人的には隗旦がどストライクで大好きなので薄星亡き後は女として隗旦と幸せに…なんて思ったり。まぁありえないとわかってはいましたよ、ええ。
    ただの恋愛物ではない。きゅん、はしない。ぎゅーっとはする。隗旦大好きな私は隗旦の発言と行動にきゅんとしたけど。笑
    平和主義王子(の母親)と聡明な姫の王位争いの話。でもそれはただの結末で、過程に様々なドラマがある。それぞれの国と人の想いが深い。故に読者が心臓をえぐられる。切なすぎる。
    亜姫と薄星の恋は残酷に終わる。それでも亜姫は迎えを待ち、千年の花を信じ続ける。
    泣けます。
    私が亜姫ならとっくに隗旦に嫁いで荷を下ろす。大好きだからとかではなく。笑
    本当にそれくらい亜姫の背負った物は大きく重い。読んでるとひしひしと伝わってきます。作者さん、上手いです。
    きゅんきゅんだけの漫画に飽きてきた人にピッタリ。是非読んでください。

涙、涙。。

フィクションですが古代中国を舞台にしています。不遇な幼少期を過ごした主人公の亜姫と、胡人の薄星。どんな願い事も叶うという「千年の花」とお互いの存在を支えに乗り越えてゆきます。
    何よりお互いが大切だけれど、女の幸せより、土姫と戦い、民の幸せの為に女王になる道を選ぶ亜姫。
    離れては生きていけない様な強い絆で結ばれた2人が…。後半は涙、涙でした。
    余談ですが、亜姫を支え教育した青徹のお話が小説になっていたので、買ってしまいました。(私は青徹が一番好きです。)

涙が‥‥

ストーリーは、
    一国の姫であった女の子が、
    自分の母親の敵に復讐するために
    自国の王を目指すというもの。

一人の女の子が女王に這い上がる様が
    最初から丁寧に描かれていて、
    登場人物の心理描写も
    凄く良く描かれています。

少女漫画にしては恋愛要素は薄いのですが、身分違いの恋愛と
    お互いを思う気持ちに胸が熱くなります。

リアルな国取り合戦なので、
    大事な人との別れも多く
    涙なくしては読めません!!

そして主人公の強さ、
    賢さ、
    読んでてスカッとします。
    オススメです。

己の正義のための戦い

戦国の話は血無くしては描けないので、沢山の戦争と策略の中で多くの人が死んでいきます。

一人の少女でしかなかった亜姫が、大切な人たちの死を乗り越え、女王の器になっていく様は、読んでいて興奮を覚え圧巻です。

薄星との心の縁に支えられたり、逆にそれによって苦しんだり、立場の違う二人が幸せになって欲しいと思いました。

うーーー金がぁぁ

長いと解かってたのに出てる分読みきってしまったょ~~(;゚д゚)くっそぉぉぉやられた~~(笑)

歴史物は長いしなぁ…なんて思っていたけど無料分読んでしまったらドハマりですよ!

面白かったよ!
    こんにゃろー(ノД`)ノ ┻━┻

いやでもね!!なんで話の殆ど切なくて、理不尽な事多めなんだよ!!
    涙ちょちょ切れたょ!読み止めれなかったよ!悔しくて!!!!
    姫様幸せになってくれ!!って思うのに、幸せで終わらなそうな予感プンプンなんですけど!!!!くそぉぉぉ切ないっっっ
    (>_<)むーかーつーくーっ
    ううぅぁぅぅぅ(泣)姫様負けないでっっ
    どうか!どうか!最後は幸せに…終わってくれっっ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,071件