【ネタバレあり】おねだりガールのレビューと感想

シリーズのレビューです。

その気がない男子を、少々お下品な女子が追い掛け回す「ギャグマンガ」です。
    少女マンガ風の絵柄からの品の無い下ネタというギャップが笑いを誘います。

以下ネタバレ注意

本作はシリーズが多く、何から読んで良いか戸惑いますが、恐らく

1・おねだりガール
    6・疑惑の童貞編
    7・アソコにお熱▼編
    8・恥辱の逆襲編
    9・禁欲おべんきょう編

この順番かと思います。
    これ以降は「おねだりガール+」のシリーズとなり、カップルとなった後の話となります。
    シリーズとしての繋がりはありますが、単体で完結しているので購入しやすくオススメしやすい作品てす。

めぐなちゃんぶっ飛んでる!!🤣💕深海先生の漫画に出会ってめちゃくちゃハマって以前の作品を少しずつ読んでいってます!なのでおねだりガールはたくさんシリーズあって嬉しい✨順番わかんなくてバラバラに読んでしまってますがそれでもめちゃくちゃ面白い!!今回はめぐなちゃんのこと女性として意識してなかった歩武くんが、めぐなちゃんのどんなところに惹かれていくのかとかどういう経緯で恋人になっていったのかがわかったりするのかな??と楽しみすぎます!!

嫌いじゃない^^

あゆむのカッコ良さがイマイチずっとわからないまま、

だけど軽い気持ちで読み始めたらなんかめぐなちゃんの一途さとちょっとズレてるところが逆にかわいく思えてきて、スラスラ先を読み進めたくなりました。

10年で5,000回告白だっけ?
    1日1回以上?
    あまりにも押しが強過ぎて、引くパターン。。

ギャグっぽさも面白いです。

おねだりガール、第一作目です。
    めぐなちゃん、10年で5000回の告白って1日に数回の日があるってことですよね。あゆむくんも幼なじみだけあって、拒絶しながらもまんざらでもなくて。
    深海先生のお話は、女の子の天然っぷりがイヤミなくて、とてもかわいいから大好きです。

下ネタ満載のはずなのですが、めぐなちゃんの暴走っぷりが面白すぎて下品にならずかわいいです。せまる割にはあまり深く考えていないので、歩武くんがかわいそうになりますが、このすれ違いがまたおもしろくてどんどん別の話も購入してしまいました!

昔から深海先生のファンです。

おねだりガールのコミックスに収録されてる最初のお話です。

もう最初から飛ばし過ぎです。
    馬鹿で真っ直ぐなむちゃくちゃな女の子が良い味だしてます。

セクシーシートがありますよ(笑)

by 季羅

愛あふれる安定の下品さ

ない嫁シリーズ読んでたら、久々にこっちも読みたくなって再読です。もう、めぐなが下品でしょーもないのに、ちょいちょい、まんざらでない風のアユムがいいのよね。毎度、順番迷子だが(苦笑)、楽しいからいいわ。

歩武とめぐなはここからはじまったのかな?
    短編ちらばりすぎて順番がわからない(笑)。
    結構ふたりの関係が進んでるとこから読んじゃった。
    めぐなおもしろすぎるよ。
    歩武にはめぐなしかいないよ!

ウーン

過激な言動のヒロインとそのヒロインから5000回告白されるイケメン。口悪いしうんざりする彼なのになんか彼女の事気になってる❤⁉っぽい🎵気になって沢山シリーズありますが全話買いそう✨

シリーズ始まり

このシリーズの途中からみたら面白くて、最初から読み始めました。
    幼馴染のめぐなとあゆむ。告白5000回目…周りもこのやり取りになれててこれからどうなるかという感じです。