みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

難しい。。

普段の私生活からのモードのまま戦国時代にっていう設定が凄い斬新です!💡✨言葉や服装などの不一致ごちょっと面白いです!💡本当にこんなことが起きたら。。想像が膨らみます❗☺

ドラマをみて割りと面白かったので無料分を読んでみました。
    漫画も同じように面白く、だいたいのストーリーはわかっているのに続きが読みたくなりました。

はじめは、よくあるタイムスリップものかなと、あまり期待せずに読み始めました。読んでみると、面白い!ユルい感じの主人公がこれからどうなっていくのか楽しみです。

映画をはじめて見て、面白かったので
    マンガも読んで見ました。
    実写より、やっぱりマンガのほうが面白いですねー!
    続きが気になります。
    この漫画は、学生さんなんかは良いような気がます。
    特に歴史が苦手な学生さんは、時代背景や、登場人物(歴史上の人物)が覚えられるし勉強にも有効ですよね。
    あまりマンガの内容を覚えすぎてもだめですが…

テレビドラマで見たし、別に読まなくてもいいかなあと思いつつ、なんとなく読み始めましたm(_ _)m(*^^*)(^^;)
    基本的には、同じようストーリーではありますが、違うところもあって、読みごたえがありました(o^^o)(*^o^*)
    早く続きを読みたいと、とても待ち遠しく感じております!楽しみにしています!!

絵は好みではないのですが

メディア化した作品だけあって、ストーリーは秀悦だと思います。個人的に歴史が好きなのもあり、尚更好きですね、歴史もの。絵は好みではないのですが、出演俳優を彷彿とさせる絵でいいと思います。

時代劇が好きなので興味があって無料分を読みました。なかなか今までなかった展開の話なので続きを読むのが楽しみです。

テレビから入ってしまったんですが、テレビより面白いです!ただ絵がもっと少女チックだと入り込めたかなと思います〜〜

面白い!

物語はすごくわかりやすく、本当にこんなことがあったんじゃないかと思えるくらいいいんですが、本当に自分勝手ですが好みの絵質じゃなくて星減らしてます。すみません。

正直、読む前は全然期待してなかった。(タイトルもあまり面白そうに感じなかったし、絵もあまり好みではなかった)
    けど、読んでみたら面白い。
    軽く読める。重々しい歴史ものではなく、漫画として楽しみつつ読める。
    そして読んでみたら続きがはやく見たくなる。
    やっぱり漫画は食わず嫌いはよくないね。ドラマ化したような漫画は、好き嫌いはあれど、話題になるだけあるんだなぁ、と思った。