みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

ドラマですきになり見ています。自分的には好きです

ドラマを見て面白くて原作の漫画も読みたい!と思い読みましたが、ドラマと漫画ではきちょうのイメージも性格も違いますね。漫画の方が好きかな??

信長ものはたくさんありますが、斬新な設定でおもしろかったです。うまく現代ともリンクしていて、かつ歴史を変えないような配慮も無理がない感じでした。

歴史の変わる瞬間が見どころ。

実在する歴史上の人物が沢山出てきますが、ちゃんとタイムスリップした主人公とつじつまが合わせてあって面白いです。まだ途中ですが、サブローと帰蝶のその後が気になります。

いうまでもなく

ドラマをみてのマンガ。キチョウさんがドラマよりもキツイ雰囲気ではなくて、またちがった良さが原作ならではだなと思いました。

面白いです

ドラマになってたので面白いのかなと思って読んで見ましたが、引き込まれました。先を読み進めるのがたのしみです。

よく考えたなぁ・・と

発想が面白いです!
    確かに、本能寺の変の後に信長の遺体は見つかっていないといいます。それが実は現代からタイムスリップしていて、また現代に帰ったからだと考えれば、なるほど!辻褄が合います(笑)ドラマも良かったですね。

信長については、様々なフィクションやドラマなどで取り上げられてきていて、それぞれの描きかたやストーリーが作られてますが、個人的にはあまり好みではないかなー。。

面白い。

絵が最初は馴染めなかったんですが、読んでくうちに登場人物たちがカッコよく描かれてて止まらなくなってしまいました。元々 歴史に興味があったので、ハマってしまいました。ちなみに映画は まだ観ていませんが、そのうちDVD借りてきます(^-^)

最初は絵が苦手だったけど、内容が面白くて、気付けば大好きな漫画になってます。ただ更新がすごく遅い...