みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハマる

サブローがアホで歴史を知らな過ぎるが、時々は日本史の教科書を開いて歴史を紐解く。まあ教科書では、細かい経緯など分かるすべはない。歴史家がこうだったのではないか、というのと真逆に偶然運良くこうなっちゃった、という大局観が面白い。
    じゃあ、歴史に名高いあれやこれやはどうする?!という興味から、結構ドハマりで面白い。荒唐無稽というり、かなり緻密な伏線。

by ezorisu

あり得ない設定

タイムスリップ的な話は良くあるけど、歴史上の人物(それも誰もが知る超有名な人物)と入れ替わって天下を目指すなんて、これまで聞いたこともなかった話。主人公が何故これ程淡々と現実を受け入れ、周囲を自然と巻き込みながら天下統一に向かっていけるのかが不思議。主人公の心情、本心があまり見えない(見せない)のも話の面白さなのかも。

異世界

小説家にな○うなどのネット小説で大流行りの異世界に行ってしまう話。それらはあまり好きでないですがこの漫画は面白いです。信長の顔も昔の人のようなぼうようとした顔で、でも意外にどちらの世界にもいそうというような顔のところが、どちらでも違和感なく読めてよいです。異世界で現代のものがびっくりされるところがやはり面白いです。

無料分だけのつもりが‼

全部購入してしまいました。
    ゆとり世代の信長、最高です。
    何年も信長でいるのに、言葉遣いも態度も、高校生の時から変わってない。
    もう少し時代に馴染むものでは…?
    けどそこは漫画。
    おいっちゃんも、いつまでもおてんばのままだしね。
    それにしても帰蝶との仲良し夫婦ぶりが素敵です。

メディア化されているのは知っていましたが、(歴史にあまり興味がないということもあり)作品自体を読むのは初めてでした。
    さぶろーのあっけらかんとした性格はとても作品を読みやすくしてくれ、続きが早く読みたいと思えます。想像以上に面白いです。
    まだ序盤ですが、この結末は必ず読んでおきたいと思います。

激しくない信長

すごく面白いです。
    歴史上、信長は苛烈な人柄としてかかれることが多いですが、ゆとり高校生が信長になっちゃった、という設定が新しく、読み始めました。
    でも、タイムスリップが長引くとしっかりしてくるので、ああー、成長してる!と親のような(笑)視線で見守っています。

信長サブローここに見参!タイムスリップしてしまったサブローはいきなりだけど、身体の弱い貧弱な本物の織田信長と入れ替わることになった!正直、最初はあるあるのお話かと思いましたが、歴史に弱い私もハマってしまいました。もうちょっと早く出ていれば、歴史の授業でいい点取れたかもと本当にそう思える本です!

意外と!

なにこれ意外と面白い!そんな印象をもちました。
    タイムスリップはよくあるお話ですが、その中でもこの作品は続きが気になるほど魅力的!おすすめです。

信長

タイムスリップもの多いね。
    信長の料理のやつも面白いし、だいたいの流れは似てるよね。
    (歴史ものだからね(笑)
    でも、こちらは全然怖くない。
    もっと無慈悲なやつのイメージだったのに。
    こちらはこちらで楽しめる。
    どちらも面白い。
    絵柄も軽いから、内容と合ってるね

by 稲蔵

ラストが気になります

深夜アニメで信長協奏曲を観て 続きが気になり、その流れでTVドラマも観たのですが、ドラマの終わり方に 納得がいかず…。
    原作の方は また違ったラストが読めるのではないかと期待し、読み始めました。好みの絵柄です。歴史に詳しくなくても楽しめる作品だと思います。