みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ドラマ化されてこの作品を知りました!
    時代物に全然興味なかったし、あんまり好きじゃなかったけど、この作品はハマりました!すごい面白いです!

カッコつけない自然体だけど、守ってくれる安心感がある、こんな旦那様素敵ですよね〜うつけ大好き。ドラマも好きでした。

面白いです

相当面白いです。
    課金じゃんじゃんしちゃいましたよ。
    ドラマ化される前に読んでおいて良かったです。もう一度読み直ししようと思います?

おもしろい!

私はドラマから入ったのですが・・・こっちをさきにしりたかったです。別物として楽しめましたが。信長のキャラがとてもいい。大ファンです

今までにない信長です

歴史物が好きな方にお薦め!読んだことにい、新しい信長ワールドが広がってます!クセのない絵なので、読みやすいですよ

歴史

ドラマにハマり、漫画も読みたくなって購入。なんで歴史をちゃんと勉強してこなかったんだろーって思うほど面白いです。
    これから改めて歴史を勉強しようと思っています。

おもしろい!

タイムスリップはよくある話だけだ、ゆとりの高校生が、まさかの信長になるなんて!という、日本人ならほとんどの人が結末を知っている戦国時代の行方が一体どうなるのか?見逃せないです。

ドラマを見て面白くて原作の漫画も読みたい!と思い読みましたが、ドラマと漫画ではきちょうのイメージも性格も違いますね。漫画の方が好きかな??

いうまでもなく

ドラマをみてのマンガ。キチョウさんがドラマよりもキツイ雰囲気ではなくて、またちがった良さが原作ならではだなと思いました。

よく考えたなぁ・・と

発想が面白いです!
    確かに、本能寺の変の後に信長の遺体は見つかっていないといいます。それが実は現代からタイムスリップしていて、また現代に帰ったからだと考えれば、なるほど!辻褄が合います(笑)ドラマも良かったですね。