みんなのレビューと感想「メ・シ・ベ」(ネタバレ非表示)

一気に読んだ

私は普通に面白く読みました
    犯人が気持ち悪くてオェッとなりながら…
    ヤバイ人って確かにこんな目してるなぁ〜と読んでました。
    可愛い主人公の女の子は犯人と結婚しちゃうし、バレて揉めてアイスの棒が刺さって犯人があっけなく死んじゃう。
    最後は犯人の子を妊娠してたのは何となく想定内だったんで、あまり驚きはなかった。
    でも面白かった。

気持ち悪かった

千石という男が気持ち悪くて仕方が無かった。
    最後はえっ…という感じの展開だったけど、続きが気になってどんどん読んでしまった感じだった。
    表向き、千石は奥手で良い人っぽいのが、また一層気持ち悪かった。
    女性が読むにはちょっとトラウマになってしまう作品かも…
    面白かったけど、しばらく読まなくて良いかな、という感じです。

以前一度読んだ事がありますが、また読んでみました
    被害に遭った女性は傍から見たらいいお母さんじゃないかも知れない
    でもシングルマザーだってどこかで気を抜きたいって思ったらダメなのかなぁ、、
    そして残された子供達はどうなるの?

気持ちが全く着地しないこの作者さんの作品、もやもやするのに読んでしまう

4話まで読みました。
    本当にありそうな設定で物凄く怖いです。
    この男は学歴や収入で相手を品定めする女が嫌いでこんなことをしているんだろうか。
    こういう男がこの職業に就いていたら本当に恐ろしい。
     でも、子どもより男優先の女も自業自得なところもあるなぁと思ってしまう。

最終話がとにかく

残念としか言いようが無い…

それまでの展開は猟奇的かつ、確実に思い通りに進む展開だったのに、なぜこんな微妙なろくでもない終わり方にしたのか?

そこだけがただ残念です。

怖い、、

実際にありそうな事件で怖いですね、、。
    犯人は昔子どもの頃に放って置かれたりしたなかな、、。
    主人公はお友達を助けることができると良いのですが、、続き気になるところですね!

他のサイトで気になったので

他の漫画サイトで気になったので…理不尽な犯人だなぁとつくづく思いながら最後の結末が気になったのですが…最後は思っても見なかった結末でした。

どんどんはまっていきます!

婚活に行ったシングルマザーってだけで拉致されてけっこーなごうもんされるっつーぐろいはなし。
    犯人は純粋なヒロインに恋してー???

ドキドキしながら読みました。悔しいし、友達には、何が何でも生きて欲しかったな…。でも最後自業自得で千石は死んでよかった!優ちゃんは被害に遭わずによかった。

この作者さん、好きです。
    絵も綺麗だしストーリーも ハラハラしながら読み進めます。
    まぁ、他の作品とパターン似てるような気もするけど、それでも面白いです。