みんなのレビューと感想「AZUMI-あずみ-」(ネタバレ非表示)

無料分のみ購読。作品自体は読んだことありませんでしたが、知ってはいました。
    これは続編なんですね。本編を知らないので、駿と会うまであずみがどんな人生を送っていたかは分かりません。が、駿とその家族の温かさを心の拠り所にしている感じから、暗殺者として過酷な運命を背負っているんだなとは感じました。 絵がすごく上手い!とは思わないのですが、読みやすいなと思います。

無料分読みました。

あずみの双子の兄・駿介のお姉さんに一方的に好意を寄せてる欣也の親父、毒親でしょ?!
    兄の欣也を蔑ろにして出来の良い弟を優遇したり「虎彦(弟の方)が超難関だったら良いのに。」とか言ったり正しく毒親です。毒親の影響を特に次男が諸々に受けたから。
    毒一族に駿介達一家が苛められたり理不尽な扱いを受けるのを見て腹立たしく情けなくなります。
    あずみの存在が救いです。

大きく違う設定は双子のきょうだいが居たことですが、時代背景が違えどやはり刺客として育てあげられたことやあずみの孤独と葛藤がシンクロしていて面白かった。時代背景の違えど個人としてのあずみはあずみのまま。しかし江戸の初期と末期、それぞれの人々の置かれた状況から生じる悩みや社会の抱える葛藤が上手く描き分けられていて、凄い想像力だな〜と

上戸彩さん主演の…

上戸彩さん主演映画の原作。絵柄は少し懐かしい感じだけど中身が濃くて面白い作品。続きがどんどん読みたくなる。

by t-fal

残酷さは。。

まだほんの少ししか読んでいませんが、映画では見ました。すごく、すごく辛いシーンがずっと心に残ってるので正直それを漫画でもう一度読むのかと聞かれればわからないです。それくらい残酷なシーンだったので、漫画の方がもっとリアルに残酷なのではないかと想像してて、、怖いです。

まだ途中だからかもしれませんが、
    あずみが何者なのか、それぞれのキャラとの繋がりは何なのか、ふわっとしたままストーリーが進むので、私にとってはどういう漫画なのか掴みづらい。。
    でも、独特の間とか、セリフなしで微妙な表情とかで心情を表してるところがおもしろいなーと感じます。

前よりは読める。

古い方の『あずみ』は、描写のグロさや闇深さが強すぎて、読むのが辛かったけれど…
    こっちの新しい?方は古い方と比べたら…まぁライトな方かも…。
    古い方と「比べたら」だけど。
    あずみには刺客という生き方から離れて、ぜひ幸せになってほしいのに。

粘着質な登場人物

この作者の描く登場人物には、ビックリするほど幼稚で粘着質な人が出てきますが、
    モデルがいるのかな?と思うことがあります。
    人物描写は面白いですが、内容が殺伐としているので、
    1回みたら次はいいやと思ってしまいます。

あずみの娘なの、、、?
    血縁者なの、、、?

あのあずみの続編。
    本人では無いらしい。

時代が変わった後での活躍なので前作までは活躍の場は減るだろうが読み応えがあり面白い。

正当続編

前作のあずみの続編になっているので
    前作を少しだけ読まれている方が
    今作品を楽しめるかと思います。
    あずみの謎等
    かなり気になるところもあるので
    あずみシリーズが好きな人は是非一読なさってみてください。