みんなのレビューと感想「AZUMI-あずみ-」(ネタバレ非表示)

あずみのファンです

あずみの続編出て嬉しいです!
    あずみは孤独だと思ってたのに双子の兄妹が居たんですね。
    良かった良かった!
    相変わらず追われる身ですが、あずみの恋バナとか入ってると嬉しいけどね…やっぱり無かったね。

刺客と言う名の定めでしょうね。
    自分と関わる優しい人達が居なくなる。
    罪の無い人は殺したく無いと優しい女の子。
    読んで失敗は有りませんので是非オススメします!

幸せになって貰いたいです!

ハラハラで心臓に悪い(笑)でも見たい!

無料で途中まで一気に読んでしまったのですが、次から次へこの先どうなるんだろうと読んでいく内に有料分まで読んであっという間にポイント不足…。展開が見ているこちらが心臓が飛び出しそうで凄く暗殺のシーンでは失敗するのか?失敗しないで無事に生きて帰ってこれるのか?ドキドキと不安と緊張で読みたい様な読みたく無い様な…そんな気持ちになる…。読めばこの気持ち分かると思います!

映画でたしか

上戸彩があずみをやってなかったか?悲しい女殺し屋かと思ってた 読んでみたらちょっとほんわか系でもあるのね レビューを見たらこの話は続編というよりパラレルワールド系らしい
    古いけど なかなか面白い 強い女の子ってかっこいいよな 時代劇にも時々 男装の強い女性が出てくるけど昔は本当にいたのかな
    逆の男が女には 歌舞伎の女役ぐらいかね
    強い女ってスカッとする

by SORA5

引き込まれる。

全話一気に購入しまくりました。

あずみ、やっぱすごい。笑
    志乃さんのお話は本当に辛かった。
    でも、あの四人を殺してくれて本当に良かった。
    死んでいい人間っていると思う。

あずみはどこにいっちゃったのかな。
    どこかで生きていてほしい。
    竜馬さんには一回抱かれて女の子の幸せを知って欲しかった。笑

徳川政権の終わり頃、幕末のお伽話

前作あずみは1600年代のフィクションで、この作品は江戸の末期1800年代が舞台のよう。
    なのでスピンオフには間違いないけど、続編ではなく、前作と違い出生もある程度はっきりしていて、血縁者も存在する。
    あずみのタイトルながら、弟であるシュンスケが中心として物語は始まる。
    中盤と終盤につれ、どういうストーリーが綴られるのか楽しみです。

無料分のみ購読。作品自体は読んだことありませんでしたが、知ってはいました。
    これは続編なんですね。本編を知らないので、駿と会うまであずみがどんな人生を送っていたかは分かりません。が、駿とその家族の温かさを心の拠り所にしている感じから、暗殺者として過酷な運命を背負っているんだなとは感じました。 絵がすごく上手い!とは思わないのですが、読みやすいなと思います。

無料分読みました。

あずみの双子の兄・駿介のお姉さんに一方的に好意を寄せてる欣也の親父、毒親でしょ?!
    兄の欣也を蔑ろにして出来の良い弟を優遇したり「虎彦(弟の方)が超難関だったら良いのに。」とか言ったり正しく毒親です。毒親の影響を特に次男が諸々に受けたから。
    毒一族に駿介達一家が苛められたり理不尽な扱いを受けるのを見て腹立たしく情けなくなります。
    あずみの存在が救いです。

元祖あずみを見て

続編のこっちを見てみましたが、相変わらずの面白さ。
    元祖あずみの方が強くなるために任務のために非常にならなければならない場面が出てきて、話が悲壮感が漂っている感じがします。こっちのあずみはまだ平々凡々なお坊ちゃまが出てきて、必死さや壮絶さはまだないですね。
    お坊ちゃまがどう翻弄されていくのか、きになります。

前作のあずみを読み始めたきっかけでこちらも読むようになりました。
    同時進行ですが、今のところこちらの方が明るい部分が多くて読みやすい。
    でもそろそろ悪いことが起こるんだろうな・・・と身構えてます。
    どちらも読者に好印象を与えてから悲劇を起こす・・・読んでてつらい作品ですが、最後に救いを求めて読むしかないかな。

読み出したら止まらない

幼い頃から刺客として育てられるが、あずみの天性の優しさや家族や仲間に対する思いやりが、描かれており、泣けてくる作品です。
    ただ人を切りまくるだけでなく、背景の描写が素晴らしいです。
    まだ途中しか読んでませんが、あずみには、好きな人と暮らし、いつの日か子供を産み、家族と幸せに暮らして欲しいと思っています。