【ネタバレあり】AZUMI-あずみ-のレビューと感想(2ページ目)

大人になってる!

『あずみ』を先に読み、面白かったのでこちらも読み始めました。あずみが大人になっているし、双子の弟がいるし、絵もスッキリして見やすくなっています。相変わらず強く優しく純粋なあずみが今後どんな大変な使命を背負って戦うのか楽しみです。

ずいぶんと大人になったあずみと言う設定。でも、中身は変わらずやんちゃな少年のような。兄のお尻をタイキックするようなイタズラな一面もあるが、戦う姿はひたすらカッコいい!まだ読みはじめで、兄の方とあずみの方で別々に話が展開されているがどこかで交わるのが楽しみです。

あずみの将来はどうなる

あずみの今後が気になる。明治維新に向けての動乱の中、影の力としてその命を掛けて立役者の一員を担ってきた。時代の流れに流されず、正しき道を見極めての所業には、熱き思いを感じる。動乱の時代が去った後に、あずみの居場所はあるのだろうか?

無印のあずみファンなので読みました。無印には劣るものの、これはこれで面白かったです。
    あずみの双子の弟の無能さ加減にただただイラつかされましたが。
    小山ゆう先生の作品といえば、幸せが長く続かずに残酷な不幸が訪れる運命ですが、この作品もやはりそうでした、

前作にはまったので続編を読んでみました。もともと、あずみが強くてかっこいいだけでなく、ストーリーは悲しいシーンも多く、この続編も同じように考えてしまうような内容がありました。それでもあずみの聡明で強い姿に引き続きはまります。

続きが気になる

前作のあずみも同時に読んでますが、それとは全く別物でそれも前作を読み終わっていないからか良かったです。こちらのストーリーはストーリーでどうなるのか毎日気になりながら読んでいます。しゅんすけ家族には幸せになってほしいのだけど、、、

あずみは泣けます

前作を読み、ハマったので続編を読み始めました。
    あずみはかわいくて美人なので、それだけでも憧れますが、ストーリーが本当に泣けるものばかりです。

残酷さは。。

まだほんの少ししか読んでいませんが、映画では見ました。すごく、すごく辛いシーンがずっと心に残ってるので正直それを漫画でもう一度読むのかと聞かれればわからないです。それくらい残酷なシーンだったので、漫画の方がもっとリアルに残酷なのではないかと想像してて、、怖いです。

小山ゆう先生が描く幕末のストーリーや雰囲気が本当に大好きです。武士の世の厳しさや理不尽さ残酷さ、人情や美しさ強さ、感じることができます。さらに美しくなったあずみにまた会えて嬉しい!しかもあずみに血を分けた兄妹が…!この先も楽しみです。

^_^

最初のシーズンのあずみからファンです!絵は過激な描写もあるし、好き嫌い分かれるかもてすが、内容が凄くいいです!!どうか、、あずみにはもう、命を狙われたりせず、幸せになってどこかで暮らしていてほしいな。