みんなのレビューと感想「AZUMI-あずみ-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人になってる!

『あずみ』を先に読み、面白かったのでこちらも読み始めました。あずみが大人になっているし、双子の弟がいるし、絵もスッキリして見やすくなっています。相変わらず強く優しく純粋なあずみが今後どんな大変な使命を背負って戦うのか楽しみです。

ずいぶんと大人になったあずみと言う設定。でも、中身は変わらずやんちゃな少年のような。兄のお尻をタイキックするようなイタズラな一面もあるが、戦う姿はひたすらカッコいい!まだ読みはじめで、兄の方とあずみの方で別々に話が展開されているがどこかで交わるのが楽しみです。

あずみの将来はどうなる

あずみの今後が気になる。明治維新に向けての動乱の中、影の力としてその命を掛けて立役者の一員を担ってきた。時代の流れに流されず、正しき道を見極めての所業には、熱き思いを感じる。動乱の時代が去った後に、あずみの居場所はあるのだろうか?

続きが気になる

前作のあずみも同時に読んでますが、それとは全く別物でそれも前作を読み終わっていないからか良かったです。こちらのストーリーはストーリーでどうなるのか毎日気になりながら読んでいます。しゅんすけ家族には幸せになってほしいのだけど、、、

あずみは泣けます

前作を読み、ハマったので続編を読み始めました。
    あずみはかわいくて美人なので、それだけでも憧れますが、ストーリーが本当に泣けるものばかりです。

^_^

最初のシーズンのあずみからファンです!絵は過激な描写もあるし、好き嫌い分かれるかもてすが、内容が凄くいいです!!どうか、、あずみにはもう、命を狙われたりせず、幸せになってどこかで暮らしていてほしいな。

面白い!

前作のあずみが懐かしくてまた読み始めたらハマってしまった!続編がある事を知って、またまた長編だけど雨白くてたまらない!あずみの強さ美しさ優しさぜーんぶ大好き!

内容と関係ない話

あずみに関しては言うまでもなくですが、ここで一言、映画化された時のキャスティングに当時は上戸彩じゃない!と怒り心頭でした。個人的には、奥菜恵タイプの女が適役と思ってたのです怒。悔しいです!

闇に生きるとは!

前作も全部読みましたが、今回の作品はあくまでも闇に生きる決意をしてその通りにする主人公の姿をあますところなく描いたもので、なんだか切なくもなります。

あずみの続編があることを知れて嬉しいです。
    あずみを最初に読んだのは中学生の頃だったかもしれません。あの頃の興奮が蘇ったような気持ちで読んでいます。
    完結作品なのでこのまま楽しく読み進めたいです。