ネコラブさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣けます!

およそ姫らしくない姫さまと、異国の地からきて一緒に育った男の子との2人だけの強い絆が、物語の端々で読みとれて涙が出てきます。命をかけて姫さまを護り、お互いに信じあい同じ望みを持ち、愛し合い、死が2人を引き離してもなおお互いに信じ続けるその絆に、涙なくしては読むことができませんでした。

スカッとします!

主人公の不思議な魅力もさることながら、登場人物たちが本当に個性的な性格で描かれていて、ストーリーのテンポの良さも合わせ、何度読んでも飽きない面白さがあります!一見地味な主人公が実はすごい実力の持ち主だというところが、水戸黄門を見ている時のような勧善懲悪な時代劇にも似た満足感を得られる理由になっている感じです!

健気!

大五郎が健気で泣けます。父を助けようと小さいながらも一生懸命に支える姿に、涙なくして読めません。大五郎を助けようとする人たちもいて泣けてきます。

闇に生きるとは!

前作も全部読みましたが、今回の作品はあくまでも闇に生きる決意をしてその通りにする主人公の姿をあますところなく描いたもので、なんだか切なくもなります。

健気です!

ケンイチくんの健気さに思わず引き込まれて読み続けてしまいます!大変な状況になっても師匠たちのスーパースパルタ教育によって成長していく姿が面白くもありハラハラしながら見るので目が離せません。

死にまつわるストーリー

様々な人間模様、心の動き、現実感のある絵柄、読み続けるうちに、人の心の闇を追体験させられるようなストーリーばかりで、読み始めたらやめられません!

涙なくして読めない!

何回も読み直しても必ず泣いてしまうところがあります。同じところで必ず泣いてしまいます。悪役も憎ったらしいことこの上ないです!

超明るい主人公

忍ぶ気ゼロの忍者なんてどんなだろうと思いながら読み始めましたが、主人公がとにかく前向きで明るく、たまにホロリとさせるストーリーに夢中になりました!

なにやら可愛い

年下なのに年上の人にアタックし続ける男の子が超絶可愛いです!主人公のどっちつかずにイラッとしても、可愛いから許せます!