みんなのレビューと感想「新クロサギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新クロサギ

新バージョン

新バージョンがあることを知りませんでした。読み進めるのは今からなので内容は分かりませんが、前作で大変学びになる作品でしたのでどんなドラマがあるのか楽しみです!

少し難しいなと思うときがありますが勉強になります。
    騙す騙されると言うのは日常に常にあると思います。都会に行けば行くほど。
    自分も気をつけて過ごしたいと思います。

ドキドキします

勧善懲悪と言えば、勧善懲悪なのですか、単純では無い所が、面白いです。
    悪いことをする方も、単純では無い感じになっています。
    読後感もいいし、おすすめです。

違う

違うタイトルの同じような作品と一緒に読み進めていますが、この主人公のひたむきさというかコンプレックスの上から成り立ついろんな行動に対して興味がわきますお勧めです

こんな時代だからこそ

こんな時代だからこそ、一石投じる作品なんだと思う。いつの時代にも悪はいる。だけど、いつの時代にも悪を憎む者、それを滅ぼそうとする者も居る。

数年前にテレビで放送されていたドラマは毎週楽しみにしてみていました!
    電子版も、無料分読みましたが
    誰が黒幕で、誰が裏切り、復讐へと発展していくのか面白いです

絵がちょっと幼いですが、話は面白いし、知識もついて良いと思います。
    エステの回は、会社に命令されてても詐欺師の中に入れられてしまうんだとびっくりしました。

全国民読むべき

善良なる全国民は騙される前に読むべき!
    だけど騙す側が読んだら、善良民がせっかく身に付けた防御力を出し抜くアイディアを生み出しちゃいそうだな

社会問題をちゃんと取り扱えていて面白い。啓蒙にもなればいいと思う。騙す騙されるの無くなる世界はないのだろうけど、少しでも被害者が減る世界になります様に…

スカッと

おばあちゃんを
    助けることができて
    ほんとによかった

この感じで
    悪いやつから
    お金を巻き上げるのか
    それとも他のストーリー?
    また読みます