みんなのレビューと感想「覇-LORD-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

覇-LORD-

カッコいい

カッコいいぜ!!!!こんな異次元なかなかないぜ!こんなやついたらいまの時代ヤバイだろ!やっぱり男はこうじゃなきゃ!!?わ

この絵、神業!!

三国志に詳しい方々にはご不満があるかなと思いますが、池上遼一の神の如きデッサン力と、イケメンから強面までどのキャラも魅力的なので読んでしまいます!
    池上漫画ファンなら読むべし!

新しい歴史?

三国志の設定は好きですが何故か違和感があって上手く読みにくかったです。面白いんですが三国志が好きだからかも(^_^;)

面白いです。

わたしの 大好きな 三國志です。
    劉備玄徳 関羽 張飛 そして 曹操
    わたしは 個人的に 関羽が 大好きです。
    あにじゃと 劉備玄徳を 慕うところ。
    萌えです。
    とにかく 関羽 大好きです。
    みんな それぞれに 戦うところや いろんなアクシデントなど
    もう わたしには たまりませんね。
    わたしも 関羽に なりたーい。と 思っています。

ちょっと読んで見ようかなぁと一話だけ見てみましたがあまり好きではない作品ですね

話、盛りすぎ

1話しか読んでないけど、いくら何でも話盛りすぎでしょ。卑弥呼の邪馬台国と義経伝説と三國志をごちゃ混ぜにして、しかも古代日本人が大陸に渡り支那の覇権を狙おうというストーリーらしいけど、いくら何でも荒唐無稽の話MAX盛り。読む気、
    消沈。其れにしても此のコンビ良く続いてるよなぁ。幼少の頃、男組とか言うマンガもありましたよね。

実におもしろく読んでます。それぞれのキャラクターの名セリフに感動します。

最後は本当にどうした??って感じで、単行本全巻購入してた自分は本当にガッカリしましたorz

ちなみに自分は三国志好きで、グリーの三国志、
    プレステの三国志も三国志12まで遊んでます。

なので、この漫画にも当然のように食い付きました。
    内容は史実と演義を両方取り入れてるので、いわゆる三国志です。
    単行本は売ってしまったので詳しく覚えてませんが最終巻まで普通に楽しめました、、
    ただ、本当に作者が何をしたかったのか分からんラストでしたorz
    続編は題名変えて1巻からスタートしましたが、
    本当にヒドい、もはや三国志とは無関係の世界になってましたorz