みんなのレビューと感想「アラタカンガタリ~革神語~」(ネタバレ非表示)

リマスターを配信して欲しい

作者が大好きで、コミック全部持っていますが、唯一途中で買うのをやめた作品です。

渡瀬さんの作品がつまらないなんて…!と当時かなりショックでした。
    あとから作者自身が納得のいかないまま書かされていたこと、リマスター(作者が書きたかった内容)で出し直していることを知り、そちらが気になっています。

読んだことがない人は、これは読まず、リマスターを読んで欲しいです。

少年漫画向けじゃないよなぁ。やっぱ少女漫画の作者の考える話が抜け切らない。少年漫画に手を出さないで先に終わらせる話があるだろ、ふしゆうちゃんと終わらせてから新規開拓して。

まだわからない

無料分の途中だけど、もう読まなくていいかな〜と思ったり、あ、続き気になるーと思ったり。ふしぎ遊戯好きだったのでこちらに来たけどまだまだハマってないです。

SF

ファンタジー系にどっぷりはまって、帰ってこない感じです。
    謎を解き明かし系が私は好きなのですが、主人公については秘密や謎が無いところがさましいです。

by 喋々

異世界

子どもの頃から作者を知っていたので、別の作品も読んでみたいと思いました。異世界、争い、伝統的、と言った世界観は他の作品とよく似ています。

無料分だけですが、読んでみました。
    好きな作家さんの1人なので、ポイント貯めて読んでみようかなと思います。

面白いけど

途中で、「あ、これは違う」と思いました。
    ふしぎ遊戯から来たので藻とももとあものとかけはなれてしまいました。本来、作者が描きたかったのはこれなんだなと思いました。恋愛とはまた、ちがいます。いつものを求めていたならこれは違う内容。

絵が綺麗だと思いました。
    出だしがちょっと少年漫画っぽくて苦手かな。(あれ?少年漫画だったかな?そうだったらごめんなさい)

この作者の作品はふしぎ遊戯から読んでいましたが、どうも画のタッチや、ストーリー、話の進ませ方が変わってからなんだかついていけなくなりました…安定的な漫画ではあるのかなとは思いますが…もっと読み進めたら違うかなぁ

少年漫画ですか。

少女漫画かと思ってたんですが、少年漫画ですか。
    この漫画家さんはお話の流れを書くのがやっぱり上手ですね。
    でも、今回の作品は自分としては普通ですね。
    いじめまでの流れもいまいちで。
    元同級生が遅れて入学?ちょっと強引では?と思ってしまいました。
    いじめ方もちょっとなと思ってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件