みんなのレビューと感想「アラタカンガタリ~革神語~」(ネタバレ非表示)

リマスター版をアップして下さい!

この通常コミックスは、渡瀬先生の想いが不完全です!
    『面白くない』と感じた方々もいるのでは…?

どうか!!リマスター版の掲載を熱望します!!!
    渡瀬先生の想いがちゃんと吹き込まれた、漫画業界でも初?『完全書き直し』リマスター版を読める環境が増えれば、愛読者は自然と増えると確信しています。

現時点で、週刊サンデー本誌に5年半ぶりに、連載復帰されました。
    『リマスター版の続き』です。
    リマスター版こそが、渡瀬悠宇先生の『アラタカンガタリ』です。

リマスターを配信して欲しい

作者が大好きで、コミック全部持っていますが、唯一途中で買うのをやめた作品です。

渡瀬さんの作品がつまらないなんて…!と当時かなりショックでした。
    あとから作者自身が納得のいかないまま書かされていたこと、リマスター(作者が書きたかった内容)で出し直していることを知り、そちらが気になっています。

読んだことがない人は、これは読まず、リマスターを読んで欲しいです。

アラタとあらた

いじめられっこのあらた。
    異世界から逃げて森にたべられ現代に来たアラタ。
    いじめられっこのあらたは アラタのいた世界でいろんな宿命、使命と戦って気づけば精神的にもとても強くなった姿がとてもとても頼もしく思います。
    そして、いじめっこの門脇もまさか同じ世界に来てしまい、またもや あらたは弱気になって、、でも、実は友達だった門脇。
    それなのに、ちょっとした気持ちのすれ違いからいじめる、いじめられるお互いの境遇、。

じつは門脇も門脇なりに苦しんでいたんだ、、、っと思いつつも、、、
    あらたは とてつもない強い鞘を相手に
    気づけば下していけるほどのつよいメンタルと思いやりの持ち主に変わって、。
    とっても、とってもはげまされ、、。
    ついつい見入ってしまう日々、、。
    これからも、続けて読ませていただきます。

渡瀬先生のマンガ大好き

この方のマンガが好きでいろいろ読んでます。が、このマンガは世界観を理解するのが結構難しいですね。おもしろいですが…。異世界に主人公が行って大冒険、なのはこの先生の得意技。でも、主人公が男の子なのは新しいですね!!
    あと、バトル(?)が多いのですが、ちょっと読みづらい、わかりにくい。世界観や背景も細かいし、紙媒体で読んだ方がいいのかも…。

渡瀬先生の作品はどれも素晴らしい。

渡瀬悠宇先生の作品が大好きで、読み始めました。今まで少女漫画の、どちらかというと恋愛がメインのものしか知らなかったので、こんな青年漫画も描くようになったのか、と驚きです。男子が好きそうなストーリーと描き方で、違和感全然ないです。ストーリーは、私的にはそこまでハマりませんが、続きが気になってどんどん読みたくなります。渡瀬先生の作品は、いつもどこかメッセージ性があるような気がします…。

by katay

リマスター版じゃないの?

正直、15巻辺りから、ワケわからん展開になっていき、あまり面白くなくなりました。24巻、全部揃ってますが、読み直しても分からんw
    リマスター版は高いですが、ぼちぼちと集めようと思っています。渡瀬先生が納得して描かれたもの、素晴らしい出来上がりだと思います。
    でもこれ、リマスター版じゃないのかな?だとしたら途中までしか読めないですが...

リマスター版を読んでます

こちらのレビューを読んでリマスター版があることを知りました。最近はDMMなどもリマスター版の配信をしているので、元の作品とリマスター版両方が読める環境が揃うと嬉しいですね。作者が納得出来なかったから、再度全て作品を書き直したというエピソードに衝撃と渡瀬悠宇先生の作品に対する情熱を感じてとても感動しました。

無料分のみ

無料分のみ読みました。
    ふしぎ遊戯の作者ならではの世界観がとても好きです。

ただ取り込みが雑なのか、見えにくいコマが多く、続きは実際の本で読もうと思います。

渡瀬先生

初の長編少年系コミックの連載作品。まずやはり絵がうますぎる。あえて少年系コミックよりに簡素な絵にしてるとこもあらるが細部はこだわりを感じる。渡瀬先生の作品はどれを読んでもハズレがない。特に近年の作品は絵がずば抜けて上手くなっていて驚かされる。素晴らしい先生です。

渡瀬悠宇先生が少年誌で連載と決まった時はびっくりしたものの、ふし遊時代からあるちょっぴりエッチなシーンも入れつつ、先生らしい、魅力的なファンタジー作品を生み出してくれた事には感謝!いまは休載になりがちでなかなか完全な最終回までいけてない為残念な部分があるものの、気長に楽しみに待っています。

by Harka_m