アラタカンガタリ~革神語~のレビューと感想

渡瀬先生の作品はふしぎ遊戯からずっと読んでます。
    こちらの作品は少年漫画ですが、友情あり、成長あり、恋愛あり、ファンタジーあり、世界を救う英雄の話であり…と、渡瀬先生のエッセンスがつまっていて、それでいて、少年漫画らしい楽しさがあって…と、読んでいてとても引き込まれます。
    続きがどうなるのか、最後どうなっちゃうのか、とても気になります。

特に私は、新や両方の世界の行方なども気になりますが、カドワキ君がどうなっちゃうのか…
    助かって欲しいです。

大好き漫画家さん!!
    絵もだいぶ違うけど、生きていく上で大切な事を教えてくれるバイブル的なマンガ。
    だけどちゃんとギャグもあって面白いんです。

いつも

この作者の作品はどれもおもしろくていつも食い入るようにみてしまいます。本当の友情とは何か自分の生きる意味とは…。色んなことを考えさせられる作品です。戦闘シーンもかっこいい!

連載開始時期に少し読んいて好きになった作品。絵もとてもキレイだし話の展開も面白いくて続きが気になる。

無料分のみ

無料分のみ読みました。
    ふしぎ遊戯の作者ならではの世界観がとても好きです。

ただ取り込みが雑なのか、見えにくいコマが多く、続きは実際の本で読もうと思います。

テーマが好き

神様の伝説と、現代の若者が交錯するのが面白い。
    こういうテーマって意外と取り扱いがななくて、どうしてもオカルト方面とか恋愛攻略ゲームみたいな内容になりがちだけど、これは少年漫画にしてアクションと成長がテーマになってるから、新鮮な感じで読める。
    主人公はイケメンで身体能力も高く、性格も穏やかで誠実。
    こういう子があんなあからさまないじめなんて普通の学校では受けないと思う。
    底辺学校ならそうなっちゃったりするんだろうか?
    高校に後から来て、能力もなくあんないじめするやつの言うことまるごと受け入れて友達裏切るようなやつと、付き合っていく価値が全くわからないし、正直悲しむ必要もないくらいクズ。
    まー、そのストーリーが気にくわないので、星マイナスしました。
    あと少年もののアクション漫画だから、動きがいちいちうるさいです。
    それは慣れてないから仕方ないんですが。

渡瀬先生のマンガ大好き

この方のマンガが好きでいろいろ読んでます。が、このマンガは世界観を理解するのが結構難しいですね。おもしろいですが…。異世界に主人公が行って大冒険、なのはこの先生の得意技。でも、主人公が男の子なのは新しいですね!!
    あと、バトル(?)が多いのですが、ちょっと読みづらい、わかりにくい。世界観や背景も細かいし、紙媒体で読んだ方がいいのかも…。

リマスターを配信して欲しい

作者が大好きで、コミック全部持っていますが、唯一途中で買うのをやめた作品です。

渡瀬さんの作品がつまらないなんて…!と当時かなりショックでした。
    あとから作者自身が納得のいかないまま書かされていたこと、リマスター(作者が書きたかった内容)で出し直していることを知り、そちらが気になっています。

読んだことがない人は、これは読まず、リマスターを読んで欲しいです。

新しく描きなおされてるということで
    ネットとかみてたんですが
    両方見たい気がします。

マンガのアプリで、
    途中までタダで見れてたんですが
    いいとこで終わってしまって
    すごく気になってます!!
    (既刊のとこまで見れたのかな??)

あらたが残るか、
    ことはが向こうの世界に行けるかで
    一緒にいれたらいいなーと
    祈ってるんですが
    続きがすごい読みたいです!!

待ってました!

妖しのセレス作からずっと、渡瀬先生の作品を読んできましたが、またまた面白い作品で大好きです!\(^^)/。ついつい続きが早く読みたくて購入しちゃいます(^^)。これからも応援してます!!がんばってください!