みんなのレビューと感想「ゆるされていない私たち」(ネタバレ非表示)

ハードルがあると🔥燃えるのよ!

女子高生と社会人が真面目に付き合えばこんな風に悩んだりするのかもしれない。
    親の描きかたは、昔な感じでちょっと荒い。
    でも、ひかれるのは、実際こんなにかっこよくなくて、かわいくなくて、でも年の離れても出会ってしまって恋に落ちている人がいることを知ってるから。

祐仁は律子の事をキチンと思っているのに、逮捕されるとは・・複雑です。
    律子はちょっとワガママなのかなと思いました。
    同じ年頃の娘を持つので、親の気持ちも分かりますが、頭ごなしに否定しない方が良かったのではないかと思います。

オムニバス集です。
    最初のゆるされていない〜を読みました。作者さんの作品は好きなのでストーリーは問題ないのですが、この話に限り主人公が年上と付き合ってる割に子供過ぎてイライラしてしまいました。
    ちょっと残念です。

by torano

なんか

なんか不思議だよね。こういう作品読むといつも思うのは20こえた夫婦の年齢差は何とも思わないし言われないけど、学生と社会人ってなると恋人同士でもかなり言われる。りっちゃんには幸せになってもらいたいなって思う。

10年後なら問題ないのにね

17歳の律子に7歳上で社会人の彼氏
    祐二。
    二人は本気で好き合っているが、周りの大人達は二人の付き合いを認め様としない。
    これから二人の未来は…

by 海有

17歳と24歳?

17歳(高校生)と34歳(高校教師)と付き合っていた私として、設定が生ぬるいwけど、まあ、違法なのは同じなわけで。
    主人公に当時の自分を重ねてしまいます。

作者が好きで

BLACK BIRDや青楼オペラの作品が大好きで、読みました。この作者の作品はやはり面白いです。一歩間違えば犯罪だし、現実にはなかなかだけど、とても良いです

気になる

この方の描く絵が好きなので作品はよく読んでいます。個人的にはあまりハマる題材ではないかなーという感じです。無料の1話読みましたが購入はないかなーと思っています。

大好きな作家さん

大好きな作家さんのお話なので読むのが楽しみです。
    なかなか難しい年齢設定なので捉え方によって感想も変わるのかな。
    まだ無料分だけなので先が楽しみです。

作者さん買い。

絵はどれもほとんど同じなのに、テーマがしっかりしていて読み飽きない。というか読み応えありです。女子高生は飽きられるだろうと思うくらい子どもだけどね。