【ネタバレあり】近距離MARIAGEのレビューと感想

このシリーズ全て読みました。

高校生の幼なじみ同士のキュンキュンした恋模様が素敵でした。
    でも、高校生なのに妊娠しちゃうのは…ちょっと…と思ったので星4です。

えっ、このラスト?

好きな作家さんです。

ショーコとゆうたの幼なじみカップルが遂に…。

仕事が多忙でイギリスに住んでいたゆーたの母親が来日した。
    会社が軌道に乗ったから一緒に暮らそうと言ってきたのだ。

だけど、ゆーたはショーコと離れないとキッパリ断る。

最後がビックリで…。
    いつか、その後を見てみたい。

これじゃあ

ただのだらしないカップルになってしまったね…
    残念な結末。
    本人達今は幸せでも後悔する日が来るんでないの?と、母さんは余計なことを考えてしまいます。
    読者層は高校生なのかな?こんなの憧れないで欲しい!!!
    ユータは努力家の出来る子じゃなかったっけ?学校で育児書読むとかあり得ないラストでした。

ついに

色々続編がありつつ、ついに最終章でした。2人のやりとりがきゅんきゅんして、ほっこり見ていたので、少し寂しい気持ちになりました。これからも幸せでいてほしいです。

by sjj1004

近距離CRISISの続編で、最終章です。

ゆーたが、ショーコの元に帰って来てくれて、ショーコの家での同棲生活。
    最後の妊娠⁉したと伝えている、二人の表情が素敵でした。
    実際、17歳で妊娠⁉この後、どうするの?と続編を見たい気持ちがありありですが、ハッピーエンドで良かったです。

これは残念

作者様のシリーズとても楽しく読まさせていただきましたが、いくらしっかりした2人とは言え、高校生の妊娠で終わるラストにはどうも納得がいきませんでした。
    かわいい〜!って思えないのは私がおばちゃんだからなのだろうか?社会人になってから子供できて欲しかったなぁ。残念。

山田先生

山田先生の作品はほぼ読みましたが、これは単発で短いのでサクサクと読み終わった。
    山田先生の絵は綺麗で読みやすいです。

終わり方よ…

最初から読んでます。

お互いの親も認めている関係で将来も約束していて、高校卒業して結婚する約束もしていて肉体関係があれば、出来てしまう可能性もゼロではないと思うし、最終的に未成年ながら親になる責任感と環境が二人にあれば問題ないと思いますが、最大の問題はえ?あそこで終わらせる?という所での終わり方です。

あれでは作者さんがどれだけしっかりした意図で描かれてても、『子供ができました!はい、めでたし。』としか取れません。
    卒業、出産、子育てを最後まで見せて欲しかったです。