みんなのレビューと感想「近距離MARIAGE」(ネタバレ非表示)

このシリーズ全て読みました。

高校生の幼なじみ同士のキュンキュンした恋模様が素敵でした。
    でも、高校生なのに妊娠しちゃうのは…ちょっと…と思ったので星4です。

自分の年齢からみて20年も前の年代の世代を描いたお話なので、すごくギャップをかんじてしまいます。
    作者の物語がほっこりするお話が多いのでよみあさってしまいましたが、物語と自分の中のモラルみたいなものがかみあわなかったので評価が低くなってしまいました。
    自分の年齢が中学、高校生くらいだったら、感じ方がかわったかもしれません。

えっ、このラスト?

好きな作家さんです。

ショーコとゆうたの幼なじみカップルが遂に…。

仕事が多忙でイギリスに住んでいたゆーたの母親が来日した。
    会社が軌道に乗ったから一緒に暮らそうと言ってきたのだ。

だけど、ゆーたはショーコと離れないとキッパリ断る。

最後がビックリで…。
    いつか、その後を見てみたい。

これじゃあ

ただのだらしないカップルになってしまったね…
    残念な結末。
    本人達今は幸せでも後悔する日が来るんでないの?と、母さんは余計なことを考えてしまいます。
    読者層は高校生なのかな?こんなの憧れないで欲しい!!!
    ユータは努力家の出来る子じゃなかったっけ?学校で育児書読むとかあり得ないラストでした。

こもも先生の絵は素敵ですね。女の子の気持ちが凄く描かれていて、読んでいてついついひきずり込まれてしまいます。キュンキュン大好きなのでこれからも新しいのが出るのが楽しみでです

ついに

色々続編がありつつ、ついに最終章でした。2人のやりとりがきゅんきゅんして、ほっこり見ていたので、少し寂しい気持ちになりました。これからも幸せでいてほしいです。

by sjj1004

好きだといろんなことしてあげたいと思ってしまうんですよね。そんなところが可愛いかな。何となくシリーズを読みましたがまあまあかなって感じでした。

このシリーズ読んじゃいました。
    どーしましょー、出来ちゃいましたね。
    学生で出来ちゃって、この後はどーなるんでしょー。その後をお願いします。

えっ!?

最後の2ページくらいで衝撃でした、、、。
    えっ?そう言うこと?どういうこと?ってなりますよね、、、考えさせられます

気になる

山田先生の作品が大好きです 隣同士で大好きな彼の親が海外へ 彼と同居する事になった。どんなラブラブ生活が待っているのか楽しみです