やの~

暗いよ~しょいこみすぎだよ~
    てつっこみたくなりますが(笑)だんだんととげがなくなり柔らかくなってく様は好きです
    質感たっぷりの作品だと思います

無料分の30話まで読みましたが、ちょうど山本妹さんとの過去について核心に触れよう、というところです。
    これはもう続きが気になってしかたないです。
    爽やかな恋愛漫画かと思いましたが、なかなかダークな部分もあり、読み応えがあり、言い方を変えると重そうなポイントもあり、先に進むには覚悟も要りそうです。
    登場人物がそれぞれ個性的で、面白いです。

8話まで読んでの感想です。
    高校生になって、話題はやはり新しい友達に新しい恋♡
    文句を言いながらも気を許せる、気になる男の子との初恋の話。
    となんともさわやかな始まりでしたが、少しずつ、それぞれの抱えてるものが見えてきて…
    という展開です。

主人公のナナは、責任感が強く、周りのことをよく見て考えてあげる優しい子なので安心して読めます。

昔…

読んでたなぁ…。
    一応、最後まで読んだので、結末も知ってます。
    若い頃は「選ぶなら竹内くんでしょ!」と思ってましたが、今読み返すと「やっぱり矢野以外はダメなんだな」と納得してしまうのが不思議です。
    内容は、ちょっと重くて暗い…
    単純な恋愛ものではないので、最後がハッピーエンドで本当にホッとしました(笑)

内容が重すぎて

高校生の矢野に起きる出来事、彼女が交通事故死→親の離婚→引っ越し(遠恋)→母親の癌闘病→母親が心を病んて自殺→山本との同居&パニック障害発症。

こんなにも一人の男の子に不幸が重なって読んでて苦しくなってしまった。
    でも、この闇から救い出してくれたのは、変わらない高橋だったね。
    ハッピーエンドで良かったよ。

おもしろそう!

高校生なったばかりの女の子(なな)のクラスに超モテモテの男の子!!これは、入学したてで超ハッピー!!なのになぜか、ちょっとイヤなやつで、ムカつく感じだけど、なんか、二人に恋愛が始まりそうでワクワクします。
    これから先、二人がどんな展開になっていくのかまだまだ全然分かりませんが、早く次を読みたくなります。

難しい話

最初のほうはただの高校生恋愛ストーリーかと思ってふんわりした絵をのほほんと読んでいたけど、途中からなんかシリアスな展開になっていって、え?ha?って感じでした。もう相当昔に読んだから内容は覚えてないけど、何度か叫びたくなるくらい重い話があった気がします。ただの恋愛漫画じゃない分大人向けかもしれません。

大人になって、久々に読みました。
    映画のほうがピュアな感じで漫画は様々な感情が読み取れますので、少しブラックに感じてしまいました。
    矢野くんが色々抱え込みすぎていて、不憫に思ってしまいます。
    昔から読んでいましたが、大人になって改めて読むとピュアだけどブラックなところもある、おもしろい作品だと思います。

30話まで読んで、続きを読むかためらっています
    何だか重苦しい、そして30話まで読めば、重苦しさの正体も一部ぼんやりとしてきて…
    辛さなどをわざわざ共感したくない思いと、読まなきゃわからない思いとで…
    今のところ、矢野があまり好みではないのですが、全部読んだら、好きになれるのかなぁ

昔、友達の勧めで読んでいました。学生でここまで闇を背負う?ってくらい読んでて切なくなったことを思い出しました。そして、友達と語り合って山本妹ムカツクーなんて話したな…矢野も何で七美から離れてそっちに行ったの?何でそこまでしないといけないの?ってすごくモヤモヤしてました。終わりよければ全て良しかな。