いまいこさんの投稿一覧

フリマアプリ、、時々信じられないものが出品されニュースになっていますね。
    こんなものが売れるのかと信じられないですが、実際に売れているものも多々ありますね。
    だまして結婚に持ち込もうなど、浅はかですが、、その展開は面白かったです。
    1話では信じられませんがハッピーエンドになるということで、楽しみに読み進めていきたいと思います。

車椅子まで購入したりとちょっと大げさなんでしょうが、こういう親いますよね…。子供が泣くのは分かっていますが、知らんぷりしたくもなると思いますが、公共の場ではどうしても気になってしまいます。
    自分にも子供が産まれたら考えていきたい課題ですが…。
    子連れに優しい世の中を望みますが、色々な環境にある人がいる中で子連れの親も感謝しなくてはならないと考えさせられました。

承認欲求、、誰にでもありますよね。
    主人公は人の物を勝手にとるなどちょっとやりすぎですが、私もSNSを始めたころはいいねが嬉しくて、その数で自分を評価されているかのように感じたことがありました。
    何もないときは他人のSNSが自慢のように思えて…
    今の若い子達がSNSに影響されすぎることがないように、身近な大切なものに気づけるようになってほしいと思いました。

記憶が戻るのかどうか、戻ったらみんなの関係性がどう変わるのか、とても楽しみに読みすすめています。
    両親との別れの際に何があったのかも気になります。
    主人公のさばさばとした性格と兄の前では女の子っぽく変わるところが、かわいらしいです。

絵もとてもきれいで読みやすいです。
    1話1話が短いのであっと言う間に読みすすめてしまいます。

働く女性、結婚式子育て中の女性、自由に生きる女性、結婚していく女性、、色々な立場から書かれた漫画でまさに同時期にいる女性はそれぞれの立場から考えることができるので面白いと思います。
    朝食を通して元気になったり改めて考えたり、同時に朝食の大切さも改めて考えさせられました。
    絵がどれも美味しそうでお店も行ってみたいと思います。

SNSで人気になった御手洗家夫人がでてくるので、炎上するとはSNS上のことなのかと思っていましたが、火事のこととも絡んでいて色々想像もふくらみ面白そうです。
    御手洗家の主が全くでてこないので、どんな風に考えているのかこれからどうなっていくのかとても楽しみです。
    絵も綺麗でさくさく読めてしまう漫画でした。

大人になって、久々に読みました。
    映画のほうがピュアな感じで漫画は様々な感情が読み取れますので、少しブラックに感じてしまいました。
    矢野くんが色々抱え込みすぎていて、不憫に思ってしまいます。
    昔から読んでいましたが、大人になって改めて読むとピュアだけどブラックなところもある、おもしろい作品だと思います。

小児科とは思えない医師が保健室の先生となり、成長していく過程が表情、言動から読み取れます。

子どもたちにも色々な症状や疾患があり、毎回勉強するように読みすすめています。
    先生がなぜ冷たい態度をとっていたのかも気になります。

絵が綺麗でさくさくと読みすすめています。
    先生の成長を楽しみに読んでいます。

最初はいいねの数をそれほど気にしていなくても、周りにフォロワー数の多い友達がいたり、一度急激に増えたりすると気になってしまうもの…。
    どこでもあたりかまわず、シャッターをおしてしまうのは現代社会の闇だと思いました。
    特に行列など撮っている方よく見かけますが、知らない人も多くうつりこんでいるので配慮してほしいですね。

本音を語らない友達と、そうでない友達と、ほとんどの方が分けているかと思います。
    同窓会で久々に再会したそれぞれ環境の違う友達なので、なかなか本音は言いづらいと思いますが、こうも内心異なることを思っているのだとしたら、悲しいですね。
    短編で気になるところで終わってしまうので、いつも続きが気になってしまいます。