みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)

岳

good

面白く読んでます。
    無料追加が楽しみな作品のひとつ。
    読み切りがちょうど良い。
    山の怖さはありますが、それにもまして登山したくなる。

綺麗事だけじゃないお話が多く、考えさせられます。
    山に魅了されてる人々が沢山出てきますが、私はやっぱり怖くて登れないなぁ…
    リアルな漫画です。

胸が熱くなる

マンガなんだけど、凄くリアルに胸に刺さってきます。本当に山岳救助は、大変な仕事で片付かない。遭難者を助けるだけでなく、死体であっても家族のもとに返してあげる。それでも見つからない人もいる。淡々と自分のできることをしているさんぽが大好きです。

by Amor

山登り経験ないけど

こんなお仕事もあるんだなぁって勉強になります。肉体的にも精神的にも強くないとやっていけないですね苦笑 私には無料と思いつつ読み進めてしまいます。

山への愛情

主人公のキャラクターが一見軽そうですが、山に対する愛情、が自然の厳しさを上手く伝えてくれてます。登山に行こうとはなかなか思わないですが、なぜ人は登山に惹かれるのかちょっと理解できました。

山での命のやり取りは、大自然の厳しさと人間の小ささを感じさせられます。生きていても、亡くなってしまっても、三歩がかける「よく頑張った」の一言に涙が出ました。

読み切りでいい!!

こんな仏のような人が本当にいたら凄い!
    山の怖さを知ることができる。ガンガン人が死ぬ。でもほっこりする。凄い作品だ。

とっても面白かった、、、

が、三歩さんに生きていて欲しかったです( ; ; )

by emiyen

最高です。

漫画も映画も観たけど、また見つけたら読みたくなってしまって、読んだらやっぱりさんぽはカッコいいし、最高です。

登山やるなら

登山やるなら読んで損はないです。山岳救助隊の皆様に対するリスペクトの念も覚えるようになると思います。