【ネタバレあり】岳のレビューと感想(8ページ目)

岳

良いです!山岳救助のお話です。遭難し亡くなることは良く出てきます。でも暗くならず、感動をくれます。電車のなかで読んでも恥ずかしくないですよ(笑)主人公も味のある人、モデルになった人がいるのかもです

評価分かれます

山岳描写は抜群、今人気の「ブルージャイアント」の作者。主人公の余りの人の好さに共感できるかが評価の分かれ目。

スーパーヒーローもの

例えば高尾山みたいにポピュラーな山でも遭難死はありうる。
    まして3000m級以上では、試験してお金払わせて登山許可するほうが、登山者にも救助隊にも大自然にも良いのではと思ってるので、三歩のスーパーヒーローぶりは夢物語として楽しんでいます。

なんだかスゲーって思ってしまった。

一度読んだらハマってしまいました。主人公の彼が危険な雪山にびょいとボランティアとして遭難した方を救出したり、遺体を見つけたりしている事をしているお話です。

ラストが納得できない!

ハッピーエンドで終わってほしかった。曖昧な表現にしていますがラストが悲しくて納得いきません。無敵の三歩でいてほしかったな。

映画化までされたくらいだから魅力のある漫画なのでしょが、絵がどうにも苦手でストーリーが走り出すまで読み続けられない。

面白い!

山に魅力された男の子が人を助けたり、友情があったり、その人のバックグラウンドかしみじみとして面白く読み進めます。

山に興味なくても読める

登山者は毎回、何かしら事情を背負った人たち。山に登り遭難?し三歩に助けられることによって、最後には人生観も変わっている。主人公のサッパリした人当たりが良い読後感になっています。

とまらなくなる

無料分を読み進めて行きましたが、続きが非常に気になる展開に、追加購入しました。しかしあのお父さんにはとにかく生きて帰って欲しかった。残された子は強く生きてほしい。
    山を取り巻く生と死。やはり自然は厳しいものだと改めて考えさせられます。私も山で亡くなった友人がいます。

登山好きな友達からオススメされて読み始めました。
    いろんなドラマがあるんだな…と考えさせられるお話でした。
    ただ、楽しくマンガを読みたい私には不向きだった…