【ネタバレあり】岳のレビューと感想(2ページ目)

岳

山男

民間の山岳救助隊があることを、この漫画で知りました。
    危険で、警察や消防も動けないときに救助に向かうって、本当に山を知らないとできないと思いました。

素晴らしい漫画

登山、したことはないんですが、この漫画は、本格登山の素敵さだけでなく、厳しさもキチンと伝えてくれる、とても素晴らしい漫画だと思ったんだけど思いました。

by SS

評価があまりにも高いので読み始めた まだ途中だが 命と向き合うことを生業とする主人公 三歩の生きざまを見届けたい!

すごくピュアな山岳青年

こういう山男、アルプスにいたような気がすると思って読んでます。一見すると遭難者に避難が集まりそうだか、ひとりひりに丁寧な対応する三歩のおかげで、バランスが保たれている良作♪

現実的…

これほど幸運な持ち主のさんぽさんはいないと思うけど、山は危険だよと知るにはとても参考になる本だと思う。幅広く読まれてほしい。

by sukaol

面白いです!

大自然の山の、大変さがよく描かれています。主人公の山が大好きな気持ちや、山でのアクシデント、困難に立ち向かい、救助活動をしていく生活がよく描かれていて、続きぐ気になる作品です、夢中になれる面白い作品です!

映画を先に見ました。
    山登りは未経験なので、ここまで厳しい世界なのかと驚き。明日失うかもしれない命。けれど、その厳しさを正確に分かっていても登る人がいるという事は、それだけ魅力も大きいのだろう。全く知らなかった山岳救助、一気に引き込まれてます。

よかった!

山は憧れますが、凄いリスクで。救助の人には頭が下がります。色々な苦労のサラリーマンの人も山で癒されていると思います。見つかってよかったです。

うわわ

生と死がとなりあわせの山!って感じで読んでいてハラハラしました。有名な作品ですよね、ずっと気になっていましたが、やはり面白い!

導入は

かなりよかった。この後の展開もとても楽しみです。こんな女の子がクラスにいたら青春時代がもっと豊かだったのかな〜