みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きです!
    医療漫画で専門的な用語も出てきますが、丁寧な図解付きなので固苦しくなく楽しく読めます。
    わかりやすい悪役が出てくるのも面白いですね。

子供のころから色々練習してっていうなかなか面白いところから始まります。医療系好きなので、面白かったです。

昔テレビドラマ化した作品ですね。原作初めて読みました。医療系漫画も色々読みましたが面白かったです。人間関係も細やかに描かれて良いと思います。

無料分だけ見ました。
    天然の主人公が、邪魔を跳ね除けていく様はスッとします。才能にあぐらをかかず努力し続けるところは素晴らしいと感じました。

努力以上に

人の体ってとっても複雑ですよね。病気、怪我、心療などなど。身体の中を理解して的確な処置を出来る医者でも初めてはある訳で日々の努力あってこそと思います。で、中には凄く医者向きな人間がいて私達は助かったりしてます。いつか身体が悲鳴をあげた時そんな名医に出会いたいものです。

名医!

病院にかかる時に患者は医師を選べないですからね~命先生みたいな人に当たりたい!同じ病でも医師によって言う事が違うし本当に良い先生に巡り合いたいものです。

主人公が完成しすぎてちょっと思っていたのとちがったかな、、大人になってもこんな人間できたひといませんよと思って無料分でも読むの途中でやめちゃいました

どちらかというと、トンデモ系医療漫画ですね。勿論医療の知識はしっかり取材しているのでしょうが、なんというか、色々な面で細かいところまで計算されていない感じがします。だからエピソードや登場人物のバックボーンをいくら工夫しても、隙間が目立ってしまい、深まらない。医療モノは余程緻密に創らないと、嘘を感じてしまいます。

昔から知っていて最近読み始めたけど、早くからおけば良かった。
    ジャぱんの作者さんが描いてるとは思えない作品!
    面白くて課金しました。

by you1254

ドラマを見て続きが気になり読み始めました。
    マンガの主人公 絵がカワイィ ドラマはカッコイィかったので…違う楽しみ方でドキドキさせてもらってます。