【ネタバレあり】味いちもんめのレビューと感想

味いちもんめ

その後は難しいかな

1人の青年が親方に弟子入りして一から料理を学ぶ、兄弟子からはきつく叱られ飛び出しても頭を下げてまた元に戻る。伊橋くんの本気で板前を目指す姿が印象的でした。ドラマでは中居くんが伊橋役でしたが大女将の樹木希林さん、女将の岡江久美子さんが居なくてはこのドラマは成り立たず伊橋くんが親方になった姿は見れないのかと思うと残念です。

伊橋くん…

かなりの長編作品であり、伊橋くんの成長とともに移り変わる舞台を楽しみに読んできましたが、随分久しぶりに第一話を見てびっくりしました。伊橋くん、そういえば最初はこんな嫌な感じのできない奴だったんですね…。

深い

食べ物の話だけかと思いきや、色々な人の人生の色々が描かれていて深いなと思った。一流の腕を持っていても博打でだめになっちゃう板前いるのか、それは悲しく残念。どうしたら自制できるのか、病気といわれる賭け事、心の問題なら原因を解決しないと。

好きな作品

昔ながらの人情話。ほっこりあたたかいお味噌汁でも飲んだように心に染み渡ります
    板前さんの世界のことも勉強になります
    お料理も美味しそう。いちど藤村に食べに行きたい。

懐かしい匂いがした!

中居くんのドラマ見てました!懐かしい!伊橋くん最初こんなにとんがってたんですねぇ…
    昔とか今を関係なく楽しめる漫画って素敵だなと思います!

まかない

下っ端料理人の成り上がり人生ストーリー!ときに先輩と喧嘩、ときに色濃い沙汰あり、新人の成長を楽しむ良い漫画ですよね

なんとなくみてしまう

主人公のキャラが中居君にかぶりますね。昔の料理人てこんな感じだったのかな、、厨房でタバコはいかんだろ