みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)

風呂敷広げすぎ

英雄という名前とはかけ離れたうだつの上がらない主人公。恋人や周りの人がゾンビになり、逃げているうちに様々な人と出会い・・・ゾンビの謎は解けるのか?謎の人物が次々出てきて、どうなる??と読んでいたけど謎はなかなか解消されないし、話も進まないし・・・で途中で読むのを諦めてしまいました。

ジワジワ面白くなって来ました

最初は青年漫画っぽいリアルな絵や下品な会話?がまったく響かず「何がそんなにクチコミいいのだろう??」と思ってましたが最初の非日常な部分がゾンビ?で少しずつ回収されていく感じでジワジワと面白くなってきました。ただ無料を終わってポイント使ってまで読むか微妙・・・

映画を見たので。

大泉洋さんが実写化した映画で主人公をされていたので少しだけ読みました。
    映画がまだまだ続く感じだったので結末が気になり、最終話だけ読んだのですが、やっぱりスッキリしない感じですね。
    他のみなさんがレビューで書いているように、アイアム「ア」ヒーローってことなんですね。

おもしろいけど、、、

ストーリーは独創的で内容もおもしろいとは思うんだけど、個人的になんでか主人公に共感できない作品なんですよね、、、。
    映画版の方が展開が分かりやすくて楽しく見れちゃうからかも知れませんが、、、
    個人的に星は2で。

私はダメでした

とにかく妄想癖の強い主人公で、冒頭の動作全てが理解できない。

さらっと読もうとしてもなかなかクセのある絵でちょっとムリかな。

映画から入ったんで原作だからと興味はあったけど、無料分を全部読む気にもなれなかった。

間が長い

映画の方がよかったかな

悪くはないけど。。

主人公が状況飲み込むまで長い
    確実におかしいゾンビの事人間と思って丁寧に対応したり
    狙いなのかもしれないけど、 なんかイライラする

映画から

大泉洋が好きで映画みました!
    映画からのものです。
    軽い気持ちで見ましたが、バイオハザード的なストーリーでゾンビとか感染症とか今の時期にはシビアな内容。 ハマる人ははまふかも!

グロいの平気な人は

映像化されて話題だったのでみてみました。グロいの平気な人はおもしろいかな?自分は、前半の主人公の下ネタがきつかった。軽口とかじゃなく、ウエットな下ネタで苦手。

無料分

無料分の1話だけじゃ、いまいちわからなかったっす。何がおもしろいのか。課金してまで読みたいかと言われたら、そこまでじゃなかった。これから面白いのかもしれないけど。

テンポがなぁ

電子書籍向けではないかも。あまり話が進まなく感じちゃう。映画化もされた話ですよね、これ。大泉さん主演で。グロテスクなので、苦手な方はおすすめできないかも。

by aym3523
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件