【ネタバレあり】名探偵コナンのレビューと感想(4ページ目)

ずっと大好きな作品

コナンの事件解決も面白いが、新一と蘭ちゃんが早くくっついてほしい、いつも良いとこで離ればなれになってしまうのがもどかしいしずっと読み続けたくなる理由。

ほんとに好き!

小さい頃から見続けて、ほんとにほんとに大好きな作品!!伏線多すぎて回収するの追ていくのやっとだけど、みんな繋がりすぎてて奥が深い!相関図書いたら巻物レベルにやばいことになりそう!でもそれを回収してそうだったのか!!って鳥肌立つ!

なんだかんだちゃんと読んだことがなかったため、読んでみることに!!やっぱり面白い!!殿堂入りだ!!!

こどもの頃から

こどもの頃から大好きなアニメです。
    漫画もちょこちょこ読んでいます。
    今漫画は100巻まで出てますが
    続きがどうなるのかすごく気になります。
    映画もこどもと一緒によく見て
    こどもから大人まで楽しめる作品で大好きです。

by mg..

やっぱり

面白いよな〜。もう謎解きがたまらない❗️
    でもずっーと一年生なのかなーとか、小学生の体で犯人と戦って骨折とかしないよね〜とか、つっこみどころは満載なんだけど、面白いからいっか🤣
    黒い組織とはいつになったら決着つくのかな〜。

探偵大好き

コナンの頭の回転の良さ、鋭い観察力と洞察力で、ハラハラドキドキの展開。面白いです。
    蘭ちゃんを思う一途なところが、ギャップがあって素敵です。
    怪盗KIDや服部など、いいキャラがたくさん登場して、大好きなマンガです。

青山剛昌先生の名作ですね。
    薬で小さくなった工藤新一が江戸川コナンとして活躍する姿。
    可愛いけれど幼なじみ毛利蘭のことを考えたら切ない。。新一はすぐそばにいる、けれど正体は明かせない。
    けなげに待つ蘭の気持ち辛いだろうな……

だいすき!

わたしの大好きな作品です!第一話はジェットコースターに乗ったまま、首がぶっ飛ぶという、最近のコナンでは考えられない惨さがありますよね。衝撃的でした!劇場版コナンは、必ず映画館に見に行っています!本当に大好きです!

いよいよ?

コナンもいよいよ終盤なんですよね?
    色んな謎が回収されることでしょうね。
    楽しみというか、もっともっと続いてほしいというか。
    絶対にキッド推しだったのですが、他にも好きなキャラがたくさんいるので、どの人が活躍しても楽しいです。

わたしコナンが大好きです!!!!
    事件を推理していくだけではなく、あいちゃんや蘭ちゃん達の恋の行方も読んでいて考えるのが楽しいです!