ゆめふうみさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19598位

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んで損はないですよ

あやかしの世界のお話です。
    絵。とっても格好いいし、読みやすいと思います。
    小説、アニメにもなっていますから、ファンか多いのだなぁと思います。
    天神屋という宿の鬼神の大旦那様と津場木葵のお話。
    個性豊かなあやかしたちと料理を通じて心を通わせていくのですが、ひとつひとつが胸キュンです。
    お料理は特別にレシピが載っている訳ではないのですが、こんな感じかなぁって作ることも出来ますよ。さらに、結構美味しい。
    和風オムライス、我が家の定番になりそうです。
    絶対に損はないですよ。
    読んでみてください。

また違った

同じライトノベルを題材に漫画が出ているのですが、そちらとは違ったタッチの絵ですよね。
    カラーのところを見る限り、あまり気が乗らなかったのですが、白黒のところはなかなかいい感じだなと思いました。さらに猫猫の表情はこっちの方が面白いかも。カットもやっぱり似ているのですが、それでも読んじゃいますよね。
    チョコ、そんな効果があるんですね。そのチョコ、誰につかったんだろう?

格好いいぃ。

結婚して専業主婦になりたいあすかと結婚なんてしたくないナナリューのお話。
    切なくて、格好いいわぁ。
    ナナリューがどんどんかっこよくなっていきます。
    あすかもどんどんかっこよく綺麗に。
    ほんと、素敵です。
    しかし、神谷さんが一番素敵かも知れませんね。なんだ、この紳士わぁ。
    仕事を頑張るって素敵かもしれませんね。
    最後に。。。
    上の子名前、なんだろう???
    下の子の名前しか、出てこない。
    プチ続編が読みたいです。
    あすか、仕事どうしたのかなぁ。
    ナナリューの子供デレデレももっとみたいなぁぁ。

確かに絵はちょっと。

確かに絵はちょっと好きではないのですが、内容は良かったです。
    燈子ちゃんと逢坂さんのラブストーリーです。
    ヤクザの4代目になる予定の燈子ちゃん。でも学校では優等生のふりしたり、なかなか可愛い一面があったりします。
    逢坂さんもなんで気配を消しているのか、その辺の事情も出ていて、読みごたえがありました。
    男性が赤ちゃん産めたら世の中、変わるんだろうなぁと思います。
    ちょっと気になるのは、周ちゃんと、やまちゃん。ちょっとドキドキです。

瑠璃がかわいいです。

大納言家の瑠璃姫の高彰の平安時代物語です。
    帝が絡んだ大事件に巻き込まれたり、世継騒動に巻き込まれたり。。。
    なんだかんだ、瑠璃の周りにはカッコいい公達が多いのですよね。
    その中で真面目な幼なじみの高彰は若干弱いのかなぁ。
    でも、かわいくて頼りになる高彰、大好きです。
    若い頃読んでいた漫画にまた巡りあえて楽しかったです。

読んでしまう。

初めは無料だったので、無料のとこだけ読むつもりのハズが。。。
    気がつけばほとんど読んでしまっています。
    ものすごい濃いお話というわけじゃないところが気に入りました。
    『匂い』って、人それぞれ。もって生まれた個性なんでしょうね。だから好き嫌いも別れる。
    匂いに敏感なことは、生きづらいのかもしれません。
    少しずつお互いを知っていく二人がすてきです。

色々あるんだね

一言で言えば、お味噌汁のつくり方の漫画です。
    なかなか自分で出汁をとったりしないので、「そうそう、こうやってとるんだったわぁ」と思い出しながら読んでいます。
    洋風お味噌汁などは作ったことがないので今度作ってみようと思います。
    合わせ味噌も近くに味噌屋があるので、自分流で作ろうかなぁとも。
    ためになる漫画ですね。

薫との話ではないんだ。

桜子ちゃんと司さんのラブストーリーなのです。
    初めは薫先生とのお話かと思いきや、あっという間に司さんとのお話に。
    さらに、薫先生とはほとんど絡むこともなく。びっくりびっくり。
    20話まで無料だったのですが、一気読みしてしまいました。
    面白いです。
    かなりオススメ

古美術ってすてき

ホームズシリーズの第1刊。
    古美術って全く興味がなかったのですが、この本を読んでからいいのかも?と思うようになりました。
    葵ちゃんもめっちゃ、可愛い。
    純粋というか、透明な所がいいと思います。
    謎解きもなかなかのもので。
    本格的ですよね。
    ホームズさん、素敵すぎます。

これは続編がでないのでしょうか。。。

まさにキュンキュンです。
    年齢差ってのもいいのですが、一つ一つがかわいいのですよ。
    人でないものがみえるだんな様に嫁いで、怖い思いをするのかと思いきや、ほのぼのキュンキュンストーリーでした。
    続編が是非とも読みたいです。
    出るかなぁ。