みんなのレビューと感想「まじっく快斗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしいです

学生の頃買って読んでました。大人になるとなぜか再び読んでみたくなりますね。
    コナンに出てくる怪盗キッドのほうが好きだったりしますが、こちらはこちらで、あおちゃんとの関係性や中森警部との駆け引きなど楽しくよんでいます。

大好き

名探偵コナンの登場キャラクターの中で一番キッドが好きだったので、本家を読んでみることにしました。そしたら面白い!!
    読んだら怪盗キッドも好きだけど、それ以上に黒羽快斗を好きになってしまいました。青子ちゃんも大好き!!

アニメでキッドのお話やってたー

アニメが好きすぎて、漫画がめちゃコミにあって大興奮。
    キッドがキッドとして仕事する理由やコナンの中では断片的にしか出てこないキッド側の視点や下見、作戦立てるところなんかもあっていい話です。

ヤイバが好きだったので、読んでいました。全然違うストーリーで、新しくコナンが始まりどちらかというと、コナンよりってかコナンにも出てくるわけだが、コナンやってから本編の方は終わったか?終わってないか最新がわからない?

最初の絵柄が好き

3巻あたりからコナンの絵になり、推理が入ってしまうのが残念。初期のあの絵のコメディ展開が読みやすくて良かったです。まだ終わってないのでコナンばっかに出てないで本編にも出て来て欲しい。

格好良すぎる怪盗!

ルパン三世とは違う格好良さを持った怪盗キッドを主人公にした作品。
    鮮やかな手腕と曲がらない信念を持ち尚且つキザなキッドのリラックスした生活見ることができて更に大好きにまりました。

名探偵コナンとはまた違う世界

名探偵コナンとはまた違う世界がみれます。いつもはコナン目線で怪盗KIDを見ていましたが、怪盗KIDの世界がみれていいです。KIDからみたコナンの世界も見たいです。

コナン好きには

コナン好きにはたまらない、スピンオフ作品って訳ではないけれど…怪盗キッドが主役の作品。
    コナン世界ではカッコいい彼もこちらでは人間味溢れる普通の高校生。キッド好きなら読むべし!

コナンからファンになって、こちらも読みました(*^^*)キッドのお話は軽く読めてコナンの中でも好きでしたが、こちらを読むとキッドもなにか抱えていて……
    続きがどんどん読みたくなる作品です。

名探偵コナンきっかけで知りました!
    こちらの漫画の方が先に連載されていたとは知らずびっくりです!
    怪盗になるきっかけ…謎…コナンとは全く違うたくさんのドキドキが詰まっている作品ですね!