みんなのレビューと感想「あい・ひめ~愛と秘めごと~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

最後が清々しい!姪×叔父の恋愛

姪と叔父の恋愛と聞くと、何となく最後は「ご想像にお任せ」かバッドエンドなのではないかと思ってしまいます。
    でも、この作品のラストには良い意味で裏切られます。
    きちんとお話が納得いく感じで終わっていて、後日談を考えながら心がほんわかします。
    禁断の~が苦手という人に是非読んでもらいたいです。

まおちゃんが可愛い。本当に可愛い。。。

こんな素直な子いないんじゃないかな?!と思うくらい、素直で可愛いまおちゃん💕恋に落ちていく様もこちらも読んでいてドキドキします!漫画ではないとありえないシチュエーションだから、尚更いいです!!
    みつきさんの作品は絵もキレイだし、キャラクターみんな可愛い&カッコイイし、王道のラブストーリーが楽しめます!!買って間違いないです!!!個人的にまおの両親も大好きです。

こんな出会いと結婚したいです。

最初の出会いが叔父ってところ以外を除いてはいけないけも知らないですけど、そこ以外は本当に理想で憧れる物語でした。
    仁也さんが紳士で頼りがあって。
    まおちゃんも頑張り屋さんで素直で。
    一気に全部読んでしまい、もう夜中の3時です。笑
    最後の家族写真の絵をみて、誰かにこんな風に大切に思ってもらいたいなーとか、誰かこんなに大切に思える人に出会いたいなーとか、いろいろ考えてしまいました。
    若いって本当に羨ましいです。
    そりゃあ、男性も年下の子を好きになりますわ、守りたくなりますよね。
    本当に素敵なお話でした。

良かったです

絵に惹かれて購入しました。
    エッチは所は殆ど有りません。
    Kissは沢山ありますが…
    主人公のおっとりした所。
    歯がゆい2人!かわいいドキドキ感!
    ストーリーも良かったです。
    2人のその後もしっかり描けているのですっごく良いです。

by Naomama

作者買いですー

ラブファントムを昔から読み続け、大ファン。
    最近更新ないから完結なのかなー?と作者さんからこの作品へ行きつきました。設定がほぼ同じ!ホテルマン好き⁈もしくは元ホテル勤め⁈さらに猫系🐈‍⬛この方の作品に猫ははずせませんよねw登場人物もみんな猫っぽい。

これはラブファントムの彗さん×ももこカップルも後々現れたりするのかしらー(°▽°)まだ読み途中なので…期待しちゃうw

始まり方はザ少女漫画な感じで、三次元ではあり得ませんw え?だってさー、
    『あいひめ』の冒頭、イケメンの寝顔からの、キスとかさー。『ラブファントム』の冒頭、イケメン&タバコ&夜景に出くわしいきなりのキスとかさー。

女子憧れる設定妄想でしかないwでも受け入れられちゃうのがこの作者の素敵な時の流れ方、仕草、魅せ方〜٩( ᐛ )و

指先、髪の毛先、視線、しぐさ、花びら、温度感、熱、肌質…ぜんぶエロいのよ。普通のシーンなのに、この人が描くとエロいの。なんか、魅入っちゃうのよねー。

あ、気になる?気になった方は読みなはれ〜!
    オススメするわ❤︎

ラブファントムファンなら、ぜひ

みつき先生の作品は、二人出逢った瞬間の色、匂い、音、光、空気、時間が五感に伝わってきて、どれもとても印象的です。このお話も、枝垂桜が本当にいい味を出しています。
     年の差、仕事のできるホテルマン、必ずしも家庭的に恵まれてきたわけではなかったこと、長髪の親友(悪友ともいう)、ものの分かったおねーさま、年下の男のコ等々、「ラブファントム」ファンなら、誰しもこの「あい・ひめ」との共通点に気付かされます。けれども、どのお話でもみつき先生が、ヒーロー、ヒロインを通して伝えようとしているのは、ひたむきに相手を思い続ける真っ直ぐな愛の姿。
    「ラブファントム」のオマージュとしてあるのではないかと思われるこの「あい・ひめ」 みつき先生のファンなら、ぜひ最後まで読んでほしい作品です。

by Mayaya

胸キュン好きにおすすめ!JKと大人の恋。

私が、みつきかこ先生に初めて出会った作品。すぐに大好きになりました。
    JKが出会ってすぐに好き!と想える男性と不思議な出逢い。そしてご縁。男性側も、出会った時に同じように好きになってくれていたなんて!
    JKが、大人男性と恋愛すると考えてしまう不安なども、すぐに払拭してくれる。JKの彼女を、ちゃんと大切にしてくれる彼が素敵です♪
    コミック持ってて何回も読んでるのに、久しぶりに読んだら、止まらなくなってます(笑)

みつきかこ先生の絵がかなり好みで、こちらも迷わず購入しました。
    設定が年上の男性と女子高生でしかも親戚の叔父さん。現実にはなかなかない設定なのが良いです。みつきかこ先生のラブファントムという作品と話の流れが少しだけ似ている感じがしました。主人公の職業とか、仕草とか。主人公の女の子の子供っぽさから大人の女性に成長して行く姿の描写がとても上手いなぁと思いながら読んでいました。
    桜のシーンがやはり美しいです。

面白かった

この作者さんの話は大好きで結構購入させてもらってます
    主人公の女の子の柔らかくて優しくて真っ直ぐな感じの中に強さもあって
    とてもステキなキャラクターでした
    男性のキャラクターも、どの作品でもそぅですが
    いつもイケメンで大好きです
    絵も繊細で、とてもキレイな感じがします

読み終わったあとに、コミックも買っちゃいました!
    他のタイトルが出たら必ず購入します

イイなぁ♡

超多忙の両親が海外へお仕事。日本に1人残される予定だった一人娘まおはニャンコに誘われて桜の木の下へ。爆睡している男性に惹かれるように触れかけ口づけ♡二度と合わないと思う反面もし会えたら運命の人!!と想っていた。1人日本に残す娘に義理の弟、叔父を保護者にと紹介するホテルへ。なんとあの声はあの男性。想いは伏せて、あくまでも家族として両親に安心して貰うため仁兄と妹まおとして割切る事に。新しい二人暮しを始めて、普通に普通にと過ごしているが、想いが溢れてしまいそう♡

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全878件