【ネタバレあり】BLACK LAGOONのレビューと感想

BLACK LAGOON

怖くて綺麗な女の見本市

登場する女性達が魅力的過ぎる!フルスロットルでイカレた闘いぶりのレヴィやロベルタもいいけど、気品溢れるレディのガワから、隠しきれない貫禄と壮絶な生きざまが駄々漏れてるバラライカが好き!
    でも、ダッチも好きだなー。一挙手一投足がカッコいいどころか、台詞の一つ一つが漏れなくクールとか反則だよー。

本編もだけど

戦うメイド
    イカれた双子の兄妹で姉弟
    いろんな話があるなかで、個人的に1番好きなのは

巻末おまけ漫画!!!

男性キャラがいきなり女の子になったり
    全キャラが突然若返り、とある方のビフォーアフターに何故こうなった??と思わずにはいられなかったり
    眼鏡キャラについてのあれやこれ。

うん。
    本編がうわぁってなるのに、毎回毎回巻末おまけに捧腹絶倒!!

ロックの本性やいかに・・・

ひょんなことから日本によくいるサラリーマンからきな臭い仕事に転職することとなったロックこと岡島緑郎とラグーン商会のメンバーとの危険な日々。
    暴力協会のシスター・エダの招待も見え隠れしてきて、ミスター張やバラライカ達との関係も今後どんどん見逃せなくなっていきそうです!

平凡な主人公と闇世界の描き方がいい!

アニメから入りました。平凡な主人公が闇に少しずつ犯されていくところと、相棒(みたいな人)が闇の世界から少しずつ光の世界に触れるのもいいし、登場人物それぞれの設定の深さが物語全体を深くしている。すごくいい作品だと思います。

ガンナーズハイどっぷり?

この作品、絵やストーリーどこも凄いけど、良く考えると本当に凄いのって実は作者の趣味人ぶりではないか!?、と思い直した。ヤバいギャグだらけの巻末にオマケでラジカルレヴィが登場した時は、笑いすぎで死ぬかと思った。

名作です!

アニメのスピード感が好きですが漫画だと文面だと深い内容が多いと思います。独特の言い回し、人間関係、力関係どれも魅力的です!
    何が正義なのか?考えられる作品です!

漫画もアニメも大好き。
    かっこいい。
    いつになったら完結するのかなーと思いつつ、ずっと好きな漫画です。
    双子のエピソードが特に好き。
    バラライカ姉さん大好きなので。

スピード感があって面白いです!
    ちょっと私には独特の世界観を理解するのに何度か読み返したりしながら読み進めましたけど面白いです。

by ahtr

ちょっと人が死にすぎですが話としては面白く読めました。平和な日本の日常とは違う環境を描いている作品で新鮮でした。

いやいやフィクションとしても無理があるでしょう!
    日本人があの状況で生きていられて、帰れるのに帰らないとか…さすがに無いな。