みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

MAJOR

引き込まれる

アニメで途中から見ていて面白かったので原作をはじめから見たくて探しました。
    生い立ちに同情してしまうのもありましたが、展開の早さに悲しみが半減、ストーリーにスルッとのっかれました。最後が分かっていても楽しく読ませてもらってます。

テレビアニメから入りましたが、マンガもいいですね。ゴローがいくつになっても野球に熱血で、幼い頃に事故で亡くなったおとさんへの想いがこころの底にずっとあるんだなと思います。恋愛も描かれているので、男女問わずオススメです。

面白い!!

吾郎の素直で負けん気が強くて真っ直ぐな所が大好き!!ちっさい頃はおかさんとおとさんを亡くしてかわいそうで。でも先生や周りに支えられて、どんどん野球で凄くなっていって!!ワクワクハラハラさせてくれる作品です!!

アニメでやってて

昔、アニメでやってて再び読みたくなって読んでいます。
    プロ野球選手のお父さんとの二人暮し。でも、遠征等で忙しいからあんなに小さい吾郎が1人で家に帰って留守番をする。現代では考えられないような描写ですね

大好き

メジャーって、本当に、長く話しが続いてるなと思います!親子3代で、野球してるって言う話。特に、吾郎のメジャーに行ってからの話は好きやな!
    ワールドシリーズ編は、特に好きやな!俊也が入ってからの優勝決定戦は好き!

ちょい疑問がある感じ?

最初の方は主人公の性格が優しい人の気持ちを考える性格だったのに中学になったくらいからいきなり性格が変わったのは何でやろうと思ってしまう。
    ストーリー自体は面白いからそんなに気にするような事でもないけど何か気になってしまった。

改めて読むと良い

むかしアニメでよく見ていたけど漫画を読むのは初めてで、改めて読んでみるとやっぱりいい話。
    スポーツを通じて得るものがたくさんあることを伝えてくれる。夢を追いかける子供の頃の話が私は好き。

by morgan

野球漫画だけど、成長物語的な感じでおもしろい。野球のことを知らない人でも楽しめると思います。読んだ方がいい作品

by HOME

なかなかおもしろい作品ですね!絵も可愛いしとにかくときめける!!主人公の気持ちめちゃめちゃわかるから続きよまなきゃ!

あつい魂

吾郎の熱い野球魂を感じながら読むことができます。野球の初心者だった登場人物も吾郎の影響を受けて野球が好きになっていきます。一人で周りをやる気にさせる吾郎のパワーには感動させられます。