みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)

懐かしいさに

懐かしさに引かれてちょっとだけ購入。アニメしか観たことなかったので結構新鮮。

子供の頃にテレビアニメで見ていましたので、興味本位で漫画を読んでみました。子供の頃は、何となく喋り方や「ドーン!」のインパクトの強さに怖いイメージを持っていましたが、大人になると人間社会の中のリアルな恐怖を感じます笑

懐かしい!!

いわゆるブラックユーモアみたいな感じの作品ですよね???

アニメで深夜枠で放送されていて、子供心に凄い怖かった事を覚えています。

でも、何故か引き込まれてしまう…流石です!!!

後味が悪い

喪黒福造って名前だけで、何か気分が悪くなるのに、読んでみると尚更嫌な気分しか残らない。子供の頃は怖いと思った記憶だか、今はこれしきで怖いわけもなく、只々気分が悪い。

やはり

代償

こうなりたい
    あぁなりたい
    いろいろありますが

思いとどめていた方が幸せなのかもしれません

子供のころ
    夜テレビで見てました

とても怖かった印象です

無料分しか読んでないけど、喪黒福造は本当にいいいキャラだわ(笑)
    昔アニメやってたけど怖かったイメージだけど、大人になって観ると、当たり前の事なんだよね

懐かしくて

懐かしくて読んじゃいました(笑)

テレビで最初放送されたときの衝撃は凄かったのを覚えてます

藤子不二雄Aワールド凄いです‼️

懐かしい

子供の頃よく読んでました!モグロさん子供ながらにすごく印象的でこわかったです。絶対出会いたくないですね。でもマンガはおもしろい!

ダークさがおもしろい

ブラックコメディの世界観がA先生だなぁという感じです。
    楽しい展開ばかりじゃないのに、ついつい読み進めてしまいます

笑いが怖いかも

昔テレビでみたことあるよ最初はきみ悪かったけど、だんだん見てるとなんだか笑えるんだよね笑いとかおマッチングだよ