みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ブラックユーモア

ブラックユーモア満載の漫画です。藤子不二雄A氏はブラックなタッチを得意としていてF氏とは全く方向性が違っていた。でも2人とも漫画家として大成した。大したものである。

なつかしい!

なつかしい!入りはアニメでしたが、マンガも好きです。昔は夢に出てくるくらい怖いなと思っていましたが、やっぱりおもしろい。モグロフクゾウ最高です。

こわかった!

もふろふくぞうがひたすらこわかった。ストーリーも考えさせられることが多くて、自分の人間性を問われているような気がした。「どーん」とやられるのがひたすら怖かった!

こころのすきまおうめします

喪黒福造が悩める人の願望を叶えるためにセールスを行うが、叶えた後最後にはその代償が支払わせる。最後はいつも怖い終わり方をする。

懐かしい!!

いわゆるブラックユーモアみたいな感じの作品ですよね???

アニメで深夜枠で放送されていて、子供心に凄い怖かった事を覚えています。

でも、何故か引き込まれてしまう…流石です!!!

どぉーん!

小学生の時「どぉーん!」が流行りました。みーんなやってたなー懐かしい!夜のニュースでやってたから、大人の漫画です。怖くて、少しやらしいとこもあって、面白いです。

昭和のブラックコミック

昔子供の頃テレビ放送されていたのを観ていましたが、今読んでも新鮮です。懐かしい!時代背景こそギャップあれど何時の時代も人間の悩みは同じなんですね。

by ロンB

読んでしまう!

久しぶりに読みましたが、やっぱり読んでしまう。全巻揃えてしまいそうな勢いです。心の隙間を人に埋めてもらおうとしたらろくな目にあわん!

昔ある番組内でやっていた漫画で、小さい頃喪黒福造のドーン!という場面にドキッとさせられたものです笑
    改めて大人になって読んでみて、
    面白さがわかりました!!

ずーっと前にテレビで放送されてましたね。ブラックユーモアというか大人のマンガで面白かった。だいたい皮肉な結果になってしまうけど、たまーにハッピーエンドがあって。