みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い

こんなに、怖かったっけ?
    辛い時に現れて、救われるのかな?ってだんだん落ち込んでた気分も上がりつつあったのに、また最後ドーンと落とされる。みてる分には、楽しくみれるけれど、自分だったらと思うと怖すぎる

最高に面白い作品です

今までの漫画で一番 面白い作品です。 YouTube で何度も見ましたアニメバージョンを。 今回漫画バージョンで見れるのでものすごく嬉しいです。 私も喪黒福造みたいになりたいです。

子供の頃にテレビアニメで見ていましたので、興味本位で漫画を読んでみました。子供の頃は、何となく喋り方や「ドーン!」のインパクトの強さに怖いイメージを持っていましたが、大人になると人間社会の中のリアルな恐怖を感じます笑

子どもの頃アニメで見た記憶が漠然と残っていて懐かしさを感じて読みましたが、無料分の一話目を読んで、何だコレ?最悪!て思いました。
    皆さまのレビューが高いので、読み進めると良さが分かるのかもしれませんが、課金してまで二話目以降を読む気は起きませんでした。

よいですね!

子供の頃読んだときは、とても怖かった思い出があったのですが、今読むとそのちょっと怖いところがこのシリーズの魅力のように思えますね。アンハッピーエンドの話の方が面白かったりしますね。

ご冥福をお祈りします

藤子不二雄A先生が亡くなられたのでふと原作を読みたくなりきました。1話目にあたっては真面目な青年がすごく楽しそうにしてたのに地獄に突き落とされて可哀想すぎますね...

本当ならすごく怖いよね。

いきなし【👈ドーン👈】

どん底に 絵も独特だし

表現力もとても豊か

他の作家さん達が思い付かないであろう主人公!

天才だと思います。

単発で読めるのも いいですね😉

なつかしい…

子供の頃ドラえもんが好きで、何も知らずに‘’藤子不二雄‘’FさんとAさんの違いもよく分からずアニメを観て衝撃的だったことを覚えています。ほんとに人の心の隙間に入ってきてこわいですね…

初めて読んだ

藤子先生を偲んで読ませていただきました。孤独の闇は払拭されることなく、現在に至っているのかなと感じるし、あの頃よりも酷い時代を藤子先生も感じておられたのではと。悲しいですが。

by Patri

テレビアニメとは違う面白さ!

昔テレビで見てました。ちょっとブラックなところがいいですよね。またテレビアニメ見たくなりました。CSで放送してた気がするので見てみよう