みんなのレビューと感想「π(パイ)」(ネタバレ非表示)

男の子ってほんとにおばかだなぁと微笑ましくなりました(笑)
    理想のパイを見つけて触るため、オタクデブだった主人公は中学卒業から高校入学までの短期間で見事痩せたからだを手にし、ついでに実はイケメンだったもんだから女子にモテまくり!
    でも、オタクデブだったせいで女子との会話はいつまでも慣れることができず、でも結果としてその対応がクールイケメンとして憧れ度を上げる。すごい話です。

夢人の一途なπ愛に最後は涙する。

古屋先生にしては珍しいギャグ漫画。
    理想のπを求める夢人の前に現れたのは、理想のπの持ち主、田村じゅん。
    じゅんのおっぱいを守るためなら、ヒーローになったり、何でもやる夢人。
    ライバルが友達になったり、いろんな人を巻き込みながら、壮大な話になっていくのですが、最後は夢人のピュアさが最初の夢とじゅんを手に入れます。
    じゅんを取り戻すための夢人の純粋さと頑張りに泣けてしまいました。

全力で悪ふざけしにきてる作品。
    大爆笑した。
    ここまでおっぱいに執着出来ることがアホくさくて面白い。
    ただ女子のおっぱい〜と記号的に興奮しているのとは違い、芸術的に、数字的に、こんなにもおっぱいを探究しつくしたアホ漫画あるだろうか。
    あとこの作者さん台詞の選び方天才的。
    「心から尊敬してます。僕のペットになって下さい」って台詞、さすがに二度見したわ。

くだらないけど面白いです。

πの魅力に取りつかれた太ったオタク系男子だった主人公がダイエットをしてクールなイケメンになり理想のπを求めるお話です。
    クールな顔をして頭の中はπのことでいっぱいになっているのが面白かったです。
    また、女の子相手に内心あたふたしている様子が可愛らしくてよかったです。

by 蒼瑚

なんなんだ(笑)

なんなんだ(笑)
    このくだらなさは(笑)
    でも嫌いじゃない。むしろ好きを通り越しそうな予感すら感じる。
    πの考察の深さにただただ感動した!
    加えて絵がまたいい。
    このストーリーにこの絵。
    さびらくは楽しめそうです。

主人公の夢人、せっかくイケメンなのに勿体ないぐらいのアホだなぁ。見た目と全く違い、心はオタク野郎のまま。でも、そこが逆に魅力的なのかも。なかなか面白いコメディです。夢人(世界中の男子達)、オッパイの為に頑張れ!

面白いです

真面目に追及するものがパイなので滑稽になるのかな?
    でも、男子はかなり真剣にパイについて考えてますよね
    また、何故に円周率を、丸いのもに関することをパイと言うのか?
    悩めますよね

無料更新待てずに2話購入

無料は5話まで、2話購入して、7話まで読みました。最初は、高評価に釣られました。確かに面白い。作風?というのでしょうか、古谷実先生に少し似た感じがあります。

こういうの好き

オタク、ていうか、かなり頭がイッちゃってるのを隠してモテモテってキャラが面白い。
    先輩やヒロインのキャラも立ってるし、サブキャラも個性的で良い。
    今後の展開に期待。

真面目なエロ

真面目におっぱいについて考える主人公が良いです。最初はテレビで作者さんを知って購入しましたが…面白くて結局、全話購入。
    完璧なパイは世界を救うのですね。