ナメチェンコさんの投稿一覧

投稿 1,349件 / いいね獲得 169件

なんで?

絵がスゴく粗くて、それだけで読む気がなくなった。
    どうしてこんなことになってるのか理解不能。まるで、紙に書いたものを小さくスキャンして拡大したように見える。
    ホントにそうしてるなら常識を疑う。作者さん、自分の作品を最高の状態で読んでもらいたいとか思わないの?

子育ては難しい

良い人間に育てるのに厳しくするのは間違ってないと思うけど、愛情が伝わらないのは良くないね。
    やり直せるなんて羨ましいなあ。

でも、6歳にもなってない子供が「冗談を言った」なんて考えるか?冗談って言葉すら知らないんじゃないの?

色々と違和感

まず、突然見知らぬ土地に転移して来たと言うのに、帰りたいと一言も言わないでこの世界で暮らすことを考えてるのが不自然。
    さらに、人物のセリフに感情がこもってるように見えなくて、まるで大根役者がセリフを棒読みしてるように見える。
    なんだかなあ。

古代中国のお話が大好きで、楚漢戦争や三国志の時代の小説やドラマをいっぱい読んだり見たりした人間なので、この手のお話は大好き!
    このキングダムは映画も観てなかなか面白かったから、この先期待大!

ヤバいぐらい面白い!

読み初めはシリアスな話かと思ったんだけど、まさかの殺し屋がお休みしてる間の話とは!
    まず、その発想が素晴らしい!
    そんでもって、ユルユル感が最高!
    キャラも立ってて実にいいね!

面白いぞー

いやー、登場人物のキャラが全部立ってて実にいい!
    マンガに限らず、お話では、そこ、スゴく大事なところだからね。
    しかも、ワルに徹するでもなく、焦らしに徹するでもなく、その妙に間を外した感が実にいい!

面白い!

読み始めは、なんかドロドロした話かな〜
    と思ったんだけど、そんなこともなく、それどころか、各人物の心情や、本当の性格なんかが上手く表現されてるので、話がすごくわかりやすくていい。

懐かしいねえ

ここでワンピースの第一巻が読めるとは思わなかったよ。このマンガは、特に最初の数年が本当に面白いからね。
    じゃあ、購読するのかって?

しないなあ。うちに単行本が全巻あるからw